每天知道网

《征服》电视剧的参演演员如今都怎么样了?

快乐共盈

2021/4/9 7:55:54

《征服》电视剧的参演演员如今都怎么样了?

其他回答(1个)

  • 牧达

    2021/4/13 16:29:11

    这部电视剧是2000年前后拍的,拍的是九十年代的事情,那个时候刑侦手段不比现在,警察工作也很不规范,比如著名的孙志刚案件就是那个时候,大学毕业生没有暂住证要收容遣送这在今天看起来根本没法想象。但是呢,我们看事情还是要结合时代,否则按现在的标准来说包公就是乱断案。

    90年代还没有天眼,刑侦手段也不比现在,更多的还是要看警察的推理和判断,比如无证据推测李丽有嫌疑,虽然没有直接证据,但是她是李梅的姐姐,又和刘华强有联系,肯定会怀疑她(当然谁知道她就是幕后黑手),这就好比某个地方丢了东西,警察大概能猜出来是哪伙小偷一样。

    现在公安当然要讲程序正义,因为有了完善的技侦手段,可是如果把现在的标准放回原来那就有点错位了,法规都是在实践中完善的,就好比不能拿现在的医院手术室消毒标准去要求华佗一样。

    还是那句话,不让徐国庆按他的方法办,难道派省厅前台的小妹妹去劝刘华强投降吗?

相关问题
热门推荐