每天知道网

做事不够灵活怎么锻炼才有用?

飞天起舞

2021/4/9 5:22:36

做事不够灵活怎么锻炼才有用?

其他回答(1个)

  • 广州康莱定

    2021/4/11 10:57:43

    增加手臂力量是相对来说比较容易的。一般在锻炼胸部与背部时,都会需要用手臂发力,这样会顺便锻炼到手臂的肌肉。

    所以如果你的训练计划比较全面的话,一般是不太需要刻意练手臂的。

    但如果有针对性的锻炼,提升手臂力量,那对于进行其他部位的训练也会有很大的帮助,比如卧推时更有力,胸部肌肉能有更好的刺激到。

    而锻炼手臂肌肉的项目很简单,有一个哑铃就够了。哑铃可以说是锻炼手臂的最佳器械,小巧灵活,而且重量可以调节。

    ①哑铃弯举。

    这是最基本的一个手臂训练动作,专门针对肱二头肌训练。训练的重量是你极限重量的60%,每次训练三组以上,每组弯举十次。要求每组训练下来,都要有手臂力竭的感觉。

    ②附身哑铃划船

    针对肱三头肌训练,还能顺便锻炼到背阔肌。训练要求与上面的一样。

    ③哑铃单臂臂屈伸

    针对前臂肌肉训练。


    需要注意的是,因为手臂的可活动范围较大,使用哑铃训练时很容易姿势不正确。所以最好是找个人帮忙观察一下,或者自己对着镜子做。

    这几个动作是纯粹锻炼手臂肌肉的,虽然不全面,但也基本上够用了。但想要手臂更有力量,只锻炼手臂是当然不够的,双手发力时,一般都是从腿部肌肉→核心肌肉→背部肌肉→胸部肌肉→手臂肌肉。这样全身协调发力的。所以还是得全身肌肉一起训练,这样才能有最好的效果。

    不然其他部位的肌肉太弱的话,粗壮的手臂也只能是负担而已。

相关问题
热门推荐