每天知道网

如果美国放弃霸权主义,世界将会怎样?

冬河草

2021/4/9 8:26:25

如果美国放弃霸权主义,世界将会怎样?

其他回答(1个)

  • 小老头祿

    2021/4/10 22:02:26

    俄罗斯如果取代美国成为世界第一强国,世界将会怎么样?俄罗斯和美国谁更危险?俄罗斯如果成为世界第一强国,并且拥有美国现在的实力的话,那自然是俄罗斯更加危险。为什么会这样?因为俄罗斯离东方实在是太近了,而美国的距离就要远很多,以至于美国需要借助日本和韩国等控制东方形式。

    @ 美国离世界核心(亚欧大陆)太远,威胁性就要小很多


    从地理位置上讲,俄罗斯成为世界第一强国的危险性比美国要大很多:

    以美国为例:

    美国位于北美洲,在美国的辐射之下,北美南美没有任何一个国家,可以在经济科技高度发展的同时,保持对国家政策的主导权。拥有主权的国家都在美国的打压下失去了经济发展的机会,没有主权的国家虽然经济发展,但却失去了对政策的主导权,成为了美国附庸。

    与加拿大为例,就连加拿大人民都看不下加拿大对美国俯首帖耳的行径,纷纷斥责加大政府对美国的恭顺。

    说的简单一点,美国的存在严重抑制了美洲国家的发展,是美洲世界的大威胁。

    @ 加拿大人民痛斥加拿大政府对美国俯首帖耳的情景,认为“国将不国”


    那么,俄罗斯呢?

    俄罗斯横跨亚欧大陆,与世界上最核心的两个关键地区亲密接壤,既可以影响到欧洲,又可以影响到日本,韩国等所有东方国家。如果俄罗斯成为世界第一大国,以它的地理位置,他可以直接辐射世界经济的七成。

    这种地理位置,会给世界经济带来严重的不安和动荡,俄罗斯如果有什么想法,也可以相对直接地造成严重的后果。

    没办法,俄罗斯太近了。

    美国离欧洲那么远,美国本土军队又不能直接威胁到欧洲国家,只能靠海外军队和驻军,但是在这样的地理位置下,美国都严重渗透了欧盟,甚至有不少欧洲人民评论:欧盟在一定程度上就是华盛顿政府的傀儡,他们不得不接受华盛顿政府的命令,为华盛顿政府做事。


    @ 美国如此之远,都可以遥控欧洲,更别提近在咫尺的俄罗斯了

    但是如果俄罗斯成为第二个美国呢?

    如此近的距离,如此多的军队和大规模的经济贸易,近在咫尺的欧洲国家还有获得独立自主的权利的机会吗?

    恐怕没有了。

    俄罗斯和美国谁威胁更大,主要是一个单纯的地理位置的原因,文化、民族特质等方面其实都是为了利益而让步:美国离欧洲远,所以它有一套影响欧洲的美国文化模式;当美国离欧洲如此之近的时候,美国又会提出和俄罗斯同样的文化方针,这就是物质利益所带来的精神或者其他层次变化。

    物质基础决定上层建筑最永远是不变真理。

    说的简单一点,这跟是谁没有关系,只要有能力又处于那个位置,就会做出那样的选择。

相关问题
热门推荐