每天知道网

各位大神,两房如何改三房,说精装修交付,动静小,且独立成卧室?

大奖你来吧

2021/4/9 10:45:18

三代人,经济条件有限,想各自有一间房,但精装修交付,拆墙不太可能,但确实需要三间房做学习生活,请各位大神帮忙改改?谢谢大家!#装修##小户型#

其他回答(1个)

  • 让我散散心

    2021/4/12 8:39:10

    如今房价有多贵,想必大家都清楚,对于经济不宽裕,买了小户型家庭来说,阳台倒成了香悖悖,合理利用阳台改造成小卧室,成为很多人心中的想法,这不现在就有网友问了:1.8米阳台如何改成小卧室呢?

    阳台改造成小卧室条件

    1、阳台必须封窗

    对于需要阳台封窗但还没有买房的朋友,一定在买房时问清楚阳台能不能封窗,最好写进合同里。并不是所有阳台都能封窗的,封窗前也必须通过物业报备。

    2、防水要做好

    既然要把阳台当小卧室,窗户防水、地面下水都要处理好,事后再处理是相当的麻烦,这个可不能大意。

    3、要考虑窗帘

    既然要把阳台改成小卧室,窗帘肯定是少不了的,最好阳台的左右两边纱帘和布帘都装上,也就是封窗的一面和原用的客厅和阳台间的推拉门处都装上窗帘,做为卧室来说私密性还是要考虑的。

    4、要考虑承重

    无论是凸阳台还是凹阳台,阳台一定不要过重,所以不要在阳台放过重或太多的东西。

    阳台改造成小卧室的升级考虑

    作为小户型,毕竟实用性和多功能性才是最受欢迎的,虽然我们要把阳台变成小卧室,但最好不要牺牲全屋的舒适性作为代价。毕竟阳台是多用途的,如何保证休闲、观景、办公、洗衣机、凉晒衣服都不受影响呢?

    1、折叠沙发床是不错的选择

    我家新房三房108平,实用面积99平,阳台1.9米,目前还没有装修,我目前是打算把阳台放一张沙发床,虽然我很可能用不上床的功能,但防止万一来客,家里不够床位情况下使用不是更好?并且平时当沙发来用没什么不好,阳台的沙发和客厅的沙发位置正好相反,这样无论在客厅还是坐在阳台沙发床上休闲,观景角度是不一样的。

    2、把洗衣机搬进次卫生间

    如果你家有2个卫生间的话,又想把阳台当小卧室来用,那最好把洗衣机搬进小卫生间。最初我的想法就是把洗衣机放在阳台的,后来决定放在次卫生间也没有什么不好,毕竟这样的阳台更加宽敞舒适,当然前提条件是你卫生间能放得下,如是一个卫生间就不用这样考虑了。

    3、阳台考虑墙面折叠书桌

    阳台沙发床有了,书桌能不能有呢?当然可以考虑,所以可以升级一套墙面书桌,平时折叠就是一封画,需要用时拉下就是桌子,某宝也有卖,有多种,短的、长的、薄的、厚的都有,如下图就是放在阳台的长的折叠桌,拿来当餐桌也是可以的。

    4、阳台绿植肯定得有

    洗衣机搬进卫生间,才会有更多的空间养一些花花草草,这次**在家里憋了这么多天的你们,难道不觉得家里阳台要多种几盆花卉吗?

    总结

    1.8米阳台如何改成小卧室,是完全可行的,但必须注意前面说的4点,封窗、防水、窗帘、承重,其次就看如何把阳台升级打造成多功能区域,这决定了以后的生活品质的提升和对空间的合理应用,希望这个回答能帮到你,喜欢记得关注@尼帝登家居,记得点赞、收藏、转发,谢谢!

相关问题
热门推荐