每天知道网

詹姆斯的传球与视野和魔术师相比有差距吗,差在哪些地方呢?

汽车贷款温我

2021/4/9 16:11:42

詹姆斯的传球与视野和魔术师相比有差距吗,差在哪些地方呢?
最佳答案:

詹姆斯和约翰逊都是NBA历史上最全面的球星之一。詹姆斯的传球和视野和魔术师约翰逊还是有一定的差距。我们从以下几点分析一下差距:

1、选择性;詹姆斯无论在骑士队、热火队还是现在的湖人队(今年戴维斯来了除外)都是球队的第一进攻选择,詹姆斯需要有球在手,通过进攻(无论是投篮还是冲击篮筐)打乱对手的防守阵型,让队友出现在空位子上,这时候詹姆斯就会在进攻的过程中把球甩给队友完成助攻。魔术师约翰逊是控卫,需要调控场上节奏,外线拿球观察队友的跑位,瞬间把球送到对友最舒服的投篮或上篮位置。

2、传球方式;詹姆斯最擅长的传球方式是突分传球,持球突破到篮下吸引包夹,把球回传给弧顶或两侧底角的队友,让队友完成控卫投篮。所以詹姆斯最喜欢的球队配置是一星四射。魔术师约翰逊最擅长的传球方式是击地长传、过顶传球及影子传球。魔术师约翰逊有出色的球感,广阔的视野,能够洞悉全局。只要是队友跑出来位置,球就会马上到你手里,能用各种方式把球传到位。

综上所述,詹姆斯和魔术师约翰逊的传球差距就在于詹姆斯需要大量的球权,仰仗自己强壮的身体,对手都知道他会以这种方式传球,但就是防不了。而约翰逊不需要占用大量的球权,能够做到球粘手就传,传就到位。并且让对手琢磨不透,不知道他要把球传到哪里。这就是会传和灵性的差距!

黄东坡

2021/4/14 3:06:39

相关问题
热门推荐