每天知道网

规划工程师是干什么的

问道红尘

2021/5/5 15:06:02

规划工程师是干什么的

其他回答(2个)

  • 八戒产权

    2021/5/8 8:04:32

    感谢邀请。

    通信工程师主要从事通信、信息专业方面的研究、设计、制造、运营以及企业、事业、机关部门和国防工业中从事开发、应用通信技术与设备管理工作。

    在通信、信息行业中是主要的专业人才和技术骨干首选,但在其它行业中属于一般的技术人才,从事的也是有关联的技术工作。

    通信工程师在就业方面范围很广,选择的单位应该说非常多。

    在企业方面,可以选择移动、联通、电信三大运营通讯公司,这在行业前景、企业优势和个人发展等方面来说,都是非常热门的就业选择。从每年的企业的企业报表来看,都是赢利企业和纳税大户,个人收入那肯定是没得说。

    从企业的发展来看,前景也是非常远大,大多数的新型行业互联网、物联网等都要依靠通信技术的发展来支持,技术的更新那更是越来越快,越来越先进,对人的技术要求也会越来越高,所以说个人的发展空间也是非常之大。

    还可以选择通信设备厂商,如华为、中兴等国内影响力较大通信设备生产商,企业前景和发展空间也不比三大通信运营商差。

    在工程建设领域,通信工程师也有很广泛的需求。可以在这些企业中参与通信工程、信息工程等相关专业工程的设计、咨询、施工与管理工作,由于专业性较强,而且与许多专业工程都有接口关系,在工程建设中也有很多专业公司需要大量的通信人才。

    同时,在铁路、邮电、医疗等行业和社会团体、事业单位、机关部门等内部的通信、信息部门中,也需要施工的通信专业人才,来建设、运营、维护、管理通信、信息系统。

    通信技术是现代科技发展中的关键技术,许多技术发展都依靠通信技术的发展而发展。受其影响,通信工程师的就业前景宽广,个人发展也空间很大。

  • 蔡定猫的锷

    2021/5/15 11:37:26

    潜力无限,一个城市的发展是有长远规划的,看政府的规划,从西海岸长远规划来说,小区旁边的船厂和中海油是肯定要搬迁到董家口的,只不过是一个时间问题,作为大国企搬迁是需要一定时间的,随着开发区的地越来越少,政府的人才引进各项规划,人口的大量进入,自然而然提上日程,前湾港码头隶属青岛港,那边搬迁的可能性不大,而且也不会搬迁,香港的维多利亚湾旁边就是港口,新加坡的高端小区旁边也是港口,影响不大,现在看这个价格,是正常的,当周围的环境发生大变动的时候,跟青岛隔海相望,距离又近,价值凸现,那时候的价格就是现在的几倍啦。

相关问题
热门推荐