每天知道网

为什么不少人不相信南京李某月被害的作案动机是感情纠纷?

节能杖毓

2021/5/4 15:57:47

为什么不少人不相信南京李某月被害的作案动机是感情纠纷?

其他回答(1个)

  • 面由心生

    2021/5/13 8:10:59

    《唐人街探案1》,作为一部口碑爆棚的悬疑电影,在剧中也是留下了众多疑问,细心的小伙伴们如果多看几遍应该会发现其中的隐藏线索。
    首先表达一下我认为杀害颂帕儿子的不是小女孩,而是小女孩的养父,从电影结尾小女孩的养父跳楼前的一句话“我爱你”,而这个“爱”,是违背伦理的“爱”。
    一天养父发现自己的女儿和丹走的很近,强烈的占有欲使他开始思考如何杀害颂帕的儿子丹,丹死后,小女孩很伤心,他知道凶手就是自己的养父,因此他恨透了它的养父,他决定报复他。另一方面,颂帕发现自己的儿子失踪了!而且和一个女生有关。于是颂帕开始调查和跟踪思诺,他慢慢觉得思诺杀害了自己的儿子。

    问题又来了!思诺完全可以告诉颂帕真相:自己的养父杀害了丹!为什么还要设计养父残忍杀害丹呢?为什么在思诺的计划里颂帕一定要死?

    因为在思诺看来,颂帕和养父一样,都该死!

    大家不要忘了,在电影结尾,唐仁告诉秦风,颂帕常去的酒吧是同性恋酒吧。加上之前王宝强说“屋内整洁无异味,不是伪娘就是gay”。可以断定颂帕是一个同性恋者,这可能也是颂帕与妻子离婚的原因。

    可是,一个同性恋获得了自己儿子的抚养权,这件事难道不奇怪吗?小编百度了一下,基本上同性恋是不会抚养孩子的。

    那么有没有这种可能,颂帕和思诺的养父一样,对自己的孩子有种“异常的爱”!

    相似的遭遇,让丹和思诺走到了一起,并相互倾诉。所以,当自己真正喜欢的男孩被养父杀害,思诺就决定用一个一石二鸟的方法,让养父杀死伤害丹的颂帕,再将养父推到警察手里,从而“完美复仇”!

    这就可以解释,为什么思诺要让两个人都死掉。在思诺眼里,颂帕和养父都是伤害丹的人,都是死有余辜的人。

相关问题
热门推荐