每天知道网

感觉自己有抑郁症,但又觉得没有!怎么才能知道有没有?

漆峰告帆

2021/5/4 15:32:20

感觉自己有抑郁症,但又觉得没有!怎么才能知道有没有?
最佳答案:

建议你找专业的心理医生进行咨询

城堡垒

2021/5/9 17:40:12

其他回答(2个)

  • 小七很乖呦

    2021/5/12 18:35:59

    抑郁症是的根本原因在于个人,当然不同人对待抑郁症的表现方式也会不一样,临床上所说的抑郁症不是一时的情绪失落,可能会持续几个星期几个月甚至几年的时间,对人体,大脑和心里都有些破坏性的效果,当然无论什么病情都要发展早治疗。抑郁症的表现可以分为一下几种。

    情绪低落,对平时喜欢的事提不起兴趣。抑郁症患者几乎每一天情绪都会低落,对平时被视为很重要的事漠不关心,你可能不得不强迫自己完成该做的事,甚至对一桩小事情也是一种负担。疲劳是常见的事,尽管睡眠充足!②失眠早醒!很多抑郁症患者会入睡困难,浅眠多梦。容易惊醒或者早醒后再难以入睡。早醒晚睡往往是抑郁症病人的特征之一!③特别容易疲劳,休息也不能缓解。心里负担精神的压力,大脑不能缓解过度的疲劳。他们通常对自己,周围世界和未来的感觉消极,感觉自己无用。所以做事情会缺乏耐心和愤怒,即使是低度的压力,也使人难以应付。④注意力不集中,记忆力下降!抑郁症患者常常不能不能轻易的集中精力。更难以清晰的思维和做出很小的决定。患者工作和日常生活变的没有效率,记忆下降也让自己在生活中变的六神无主。⑤有轻生自杀年头。很多抑郁症患者在生活中遇到不开心或者不顺心事的时候会想到一死来解决痛苦,厌倦人世!

    总结一下,如果你或者你关心的人有以上几种情况或者更多鱼常人不同的表现时,请去看精神专科医生以便做出正确的诊断和治疗,如果你有抑郁症,那么伤害你的症状也可能伤害到你的家庭,你的工作表现和你的人际关系。请记住。抑郁症不是谁情愿需要的,但是一旦有这样的病情,不要悲观,自责和内疚,一定及时发现及时治疗,一定玩给予抑郁症患者心里辅导和安慰,帮他们共度难过!

  • 塞曼雁箕玑

    2021/5/17 5:06:53

    我去年就遇到这个问题,我父母去陕西老家呆了半年多,所以这半年多北京我妈家里没有人住。但是就在这半年来,北京的邻居报警了5次,说我家每天半夜两三点敲架子鼓,吵得她无法入睡!警察来看,我家没有架子鼓,也没有人住,挨着邻居的墙是一个大衣柜。我们和邻居说家里近半年是空的,没有人住,但是邻居那个老太太就是不相信!我把她请到家里来看家里确实没有人,我们自己住在十公里外,每个月才回我妈开窗透气一次,看一下房子。但是邻居老太她就是不相信,非说看到我父母在楼梯间了,为了躲着她不敢坐电梯,每天11层爬楼梯,还说看到我家有人拉动窗帘,我家有人走动!!!简直让我无语!!!后来社区警察,居委会都找她谈话,她就是一口咬定我父母(快70了)每天晚上两三点敲鼓!还发短信说要用刀杀我父亲!!简直气死人,后来我特意去住了两个晚上,半夜就是电梯上下运行到高层的时候,会有咯噔咯噔的声音,别的就是能听到楼上有人说话,或者走动的声音,其他没有啥特殊声音呀,这个邻居简直让我快疯掉了!

相关问题
热门推荐