每天知道网

荷兰足球近五年天赋最高却没有兑现的有谁?

福慧之光

2021/5/4 15:37:02

荷兰足球近五年天赋最高却没有兑现的有谁?

其他回答(2个)

  • 董立服装

    2021/5/10 10:51:01

    谢谢大叔和Ihx的邀请。看了很多朋友的文章,说的都很好。在足球历史的长河中令人惋惜的足球天才犹如过江之鲫,数不胜数。下面我就找几个耳熟能详的供大家参考。排名不分先后。

    1、门迭塔。说到他真的太让人惋惜,在瓦伦西亚的几年,门迭塔两次入选欧足联最佳中场,是当时西班牙队为数不多的中场全才,4800万转会拉齐奥的身价一度震惊世界。可惜在意甲他出现了严重的“水土不服”,竞技状态直线下滑,最后堕落到转会英超保级球队米德尔斯堡队,于2008年黯然退役。

    2、费奥雷。又是一名意甲难得的天才。2000年在欧洲杯上费奥雷惊艳了所有人。能传能射,技术细腻,一度被认为继巴乔后意大利最有创造力的中场。但是至从2001年2000万转会拉齐奥后,他的表现高开低走,最糟的是04年转会瓦伦西亚后,费奥雷就像昙花一样一夜之间凋零,职业生涯晚期只能从意丙联赛厮混,怎不叫人一声叹息。

    3、阿德里亚诺。作为昔日的国米“国王”,顶着罗纳尔多接班人光环的阿德曾经一时风头无两,完美的脚下技术和强壮如牛般的身体素质让他在防守至上的意甲如鱼得水。当阿德夺取美洲杯,雄心勃勃的准备夺取世界杯时,时间就定格在了他的27岁,从此再也没有恢复昔日巅峰。

    4、布洛林。94年的世界杯他留给我们的回忆依然美妙。当时世人都以为他日后会成为瑞典队伟大的巨星。可惜一场突如其来的重伤让他状态迅速下滑。27岁被迫退役。

    5、格罗索。实力无须过多描述,黄健翔声嘶力竭般的呐喊就能表明一切。一个为2006年世界杯而生的球员。夺得世界杯之后格罗索迅速泯然众人矣。

    6、代斯勒。很早就成名,具备成为超级巨星的一切潜质,能在力量型的德国队中以技术型中场立足就足了见其实力。

    7、维森特。瓦伦西亚的天才边翼,他与华金之间的双翼齐飞留给球迷无限遐想与快乐。可惜身体太过脆弱,相对于华金而言, 他的过早退役更让人遗憾。

    8、雷耶斯。塞维利亚优秀的青训边锋。天价转会阿森纳,在英超始终不能打出身价,除了租借皇马时有短暂的出色表现,无论在马竞还是国家队均未能兑现天赋。飘逸灵动的球风,潇洒的面容,这也是留给球迷最好的回忆。

    9、巴罗什。2004年欧洲杯上23岁的小将5球封王。特点:跑位飘忽,嗅觉灵敏。尽管捷克队未能走的很远,但是巴罗什还是让世人惊艳不已。加盟利物浦后一度有过高光的表现,但是状态的起伏不定,伤病还是让这位天赋异禀的“小将”过早的透支职业生命。虽然在土耳其联赛中夺得过射手王,但是未能在顶级联赛和国家队证明过自己,可能是他一辈子的遗憾

    10、艾马尔。外号“小丑”。阿根廷的古典前腰之一,轮技术特点最为接近马拉多纳。大局观出色,视野开阔,传球精准。是国家队当仁不让的主力前腰。年纪轻轻便以3000万的天价转会瓦伦西亚,并一度表现出色,但是心理的因素和身体的脆弱,加上他的思乡情结比较严重,限制了他的发展空间,让他难以成为马拉多纳似的“超级巨星”。

    结语:除了上述10位,作为足坛上堕落下来的流星还有很多。比如加斯科因,董方卓,穆图,夸雷斯马,斯基拉奇,凯日曼,原子蚂蚁乔文科,努诺·戈麦斯,普尔绍,马丁斯,李华筠,多斯桑托斯,帕文,德尼尔森等等,由于篇幅有限笔者就不一一赘述了。虽然他们的职业生涯非常短暂,但是他们在足坛潇洒的背影将永远会被历史所铭记,被世人所瞻望。

  • 山顶洞青蛙

    2021/5/17 6:12:40

    乔丹

相关问题
热门推荐