每天知道网

孩子高中了,家长应与孩子怎样相处?

燕国故土

2021/5/4 16:15:29

孩子高中了,家长应与孩子怎样相处?

其他回答(1个)

  • 小屈穹庐

    2021/5/13 1:01:34

    家长对孩子说脏话有什么不好的影响?我们都说家长是原件,孩子是复印件,家长对孩子说脏话,孩子自然也会说脏话!

    从小老师就教我们“四讲”,如果孩子说脏话有什么影响呢?

    1、可能影响孩子的交际,甚至导致自卑。

    现如今大家都教育孩子文明用语,如果您的孩子说脏话,别的小朋友以及他们家长可能不愿意和孩子玩,那么就会交不到朋友,原来越孤僻,越来越自卑。

    2、说脏话一代传一代,可能影响好几代人。

    家里有说脏话的习惯,久了就会不自觉的每句话都带脏话而且自己还没有察觉,一旦如此就很难纠正过来,以后您的孩子有了自己的孩子,ta又对ta的孩子说脏话,循环往复,一代又一代……

    3、您现在对ta的态度,ta可能也这样对你。

    您对孩子说脏话,孩子语言模仿能力强,学了以后很有可能以后也对您说一样的话,您说这是不是搬起石头砸自己的脚?打碎了牙往肚子里咽?因为这都是自己一手造就的!

    所以,为了孩子好,也为了自己好,请控制一下自己,不要说脏话,至少不能当着孩子的面说脏话!

相关问题
热门推荐