每天知道网

妥协也是生产力。敢于妥协善于妥协,才算是大智慧。你怎么看?

小丽悦儿

2021/5/4 13:30:51

妥协也是生产力。敢于妥协善于妥协,才算是大智慧。你怎么看?
最佳答案:

妥协也是生产力。敢于妥协善于妥协,才算是大智慧。这种说法“新颖别致”,感觉是很好玩儿的一句天真烂漫的幼儿园语言。我不知道妥协是在什么方面妥协?如果是在人民内部矛盾,妥协,确实是高明之举。如果是夫妻俩、兄弟俩、姊妹俩、婆媳俩、同事俩,产生矛盾,妥协是智慧处理问题的关键!但也谈不上生产力。

但是,如果是国家与国家,不关乎国家利益、民族尊严、国家安全,只是观念上的分歧,有时候你妥协一下未为不可。如果关乎国家民族的命运、人民的利益,国家的安全,你妥协,可能问题就大了。一百年前“华人与狗不得入内”“看,这就是奴隶”的话音至今余犹未尽!中华人民共和国刚成立时,贫穷的中国在强敌压境、不断挑衅的情况下,毛泽东等老一辈无产阶级革命家并未因我们贫穷而向敌国妥协,而是勇敢应对,对印战争、对越战争、对苏联的珍宝岛事件、对美的朝鲜战争,让中国人民志气高扬,让中国成为世界瞩目的国家!

飞翔的小火箭

2021/5/11 11:32:18

其他回答(1个)

  • 踩菊东篱下

    2021/5/8 12:50:18

    外交上软与硬,与国为密不可分,这不是说大话吓唬人的事。说难听一点,咱们的大实"打狗都要看主人面",表面上是给人一个面子,但这面子是在没有利益冲突的情况下,其实内中也折射出主人背后的实力。同样狗咬死了你家的鸡,普通人家的狗你敢打死,如果是大老板的狗咬了你家鸡,你还真要掂量掂量。

    弱国无外交这是一个不争的事实。在晚清那种群狼环视的境遇下,李鸿章也只能如此。再说,你说李鸿章卖国,他也说了不算,他只不过是个传话筒而矣。

    作为晚清的总理大臣,不要说大臣,作为中华民族的一员,他也不愿向外国人奴颜婢膝,也不愿尚权辱国,特别是作为政治人物,他们也知万世骂名、历史的耻柱。

    当然,历史上为一己之利而卖国求荣的人也有,那绝对非汪精卫莫属啦。

    不是说李鸿章有多好,只能说他尽力啦,换个别人,也许还不如他!

相关问题
热门推荐