每天知道网

你认为袁隆平与杨振宁谁的贡献更大?

咸味人生

2021/5/4 13:34:12

你认为袁隆平与杨振宁谁的贡献更大?
最佳答案:

杨是什么东西啊?我都不知道,不是看到82娶个28的听都没听过,中国没他照样两弹一星,没袁老估计国人吃饱饭都还是一个问题,那个没脑子的会拿这两个人来做比较,杨,沽名钓誉也,快死了还回国干嘛,不就是为了讨个小媳妇吧

说烟聊酒

2021/5/11 7:22:47

其他回答(1个)

  • 吖说哥

    2021/5/14 23:27:35

    兔哥哨位谈谈个人看法:如果单纯从威力角度来说,155毫米火炮的威力肯定比130毫米火炮威力大,在炮弹技术一样的情况下口径大威力就大,这一点没有异议。055大驱使用了130毫米舰炮,这是我国舰炮口径最大的了,以前我们就有使用130毫米舰炮的经验,很多的驱逐舰上都安装了130毫米舰炮,66式双130毫米舰炮,旅大级使用的76式130毫米双管舰炮等等。中国海军新130舰炮的正式型号为H/PJ38型单管130mm舰炮,H/PJ45单管130毫米舰炮。被052D驱逐舰、055大驱所使用。

    舰炮口径大小需要根据舰船结构、排水量大小综合考量,但055大驱如果采用155毫米舰炮当然更好,肯定要比130毫米舰炮好,155和130毫米舰炮的整体吨位变化不大,而155毫米口径舰炮的威力肯定大于130毫米舰炮威力,而且,弹药的研发也更容易发挥。为什么选择了130毫米呢?其实我们想要,其实没有,最起码当时是这样的,还有一个原因,130毫米舰炮当时首先安装到了052D驱逐舰上,就052D驱逐舰的吨位来说130毫米口径舰炮够用了。055大驱使用了130毫米舰炮有一种过渡性的意思。媒体曾经披露出在一艘登陆舰上测试电磁炮的照片,这个可能和055大驱有某些联系,因此,055大驱使用已经成熟的130毫米舰炮也是一个更适合的措施。

    155毫米舰炮威力肯定大于130毫米舰炮,这一点没有争议,不过155毫米地炮与130舰炮比,就有了很大的区别,两种火炮的射速有天壤之别,炮弹类型也有所区别。首先是身管长度不同:地炮(牵引火炮、自行火炮)身管长度基本都是39、45、52倍口径,而055大驱130舰炮身管长度则达到了70倍口径,舰炮身管长主要是海上风切影响大,身管长火药做功弹头时间长,初速高,动能大,不过精度就不好说了,但是军舰有火控雷达,所以无所谓。地炮身管长度受到载具、行军机动等等因素的影响,并不追求身管长度,况且身管长度对于炮弹爆炸威力没有影响,口径才有影响,地炮与其造70倍155毫米口径,还不如造52倍203毫米口径,射程差不多,但威力差很多。除了地炮,固定存在的岸炮、高炮、舰炮身管都长。

    第二个不同点是射速,这是舰炮的绝对优势,055大驱130舰炮具体数据不清楚,从有关媒体报道中,以及该型舰炮射击画面中判断至少能达到40发/分钟左右。这个射速相当于10门155毫米地炮的射速了,即便是发射速度最高的155毫米自行火炮,基本都在6~8发,最快也就是10发,这还是理论上的,实战中的火炮很难保持高射速,现在都讲究精度,需要校射。130舰炮就不同了,首先是低盘优势,整个军舰都是它的底盘,海水也可以减缓冲击力,所以舰炮可以把口径做很大,身管也更长。二是自动供弹设备可以做大,供弹速度快,储弹能力也大,舰炮一分钟就把一门自行火炮所有备弹打光了。三是火控系统,这是自行火炮不具备的。由此来看,130毫米舰炮不论是射速、精度都远超过155毫米地炮,虽然受口径限制,单发炮弹威力不如155毫米地炮,但高射速和火控系统的精度支持下,完全可以弥补口径上的劣势,所以,130毫米舰炮的实际威力不但不比155毫米地炮弱,反而更强。130毫米舰炮的制导炮弹射程和制导精度更具优势,所以,130毫米舰炮的作战威力要远比155毫米榴炮大很多。

    (以上是兔哥哨位个人观点,欢迎关注兔哥哨位,欢迎探讨评论,图片来源网络)

相关问题
热门推荐