每天知道网

高晓松讲中外历史很厉害,是因为天赋强么?

乡野暖色调

2021/5/4 14:12:35

像平常人看书也经常看到很触动心弦的,但一般看过之后都会忘记了。而高晓松这种我认为也不是刻意的和小学生一样背下来的,请问这是种天赋吗?

其他回答(1个)

  • 深漂炎哥

    2021/5/8 5:01:21

    这个问题老梁来回答。

    高晓松?俄国不善战?大佬说的难道就是对的?你还道理呢?俺记得他还是个搞音乐的吧!他也不知道有嘛依据。

    别的不说,咱随便挑一小伙伴:“俄国不善战?”

    小伙伴一呲牙:“你快拉倒吧!他不善战早被打死了。”

    确实,咱别的不说,就说说领土面积,那个国家有他的大?您要是拿本历史书往前头翻,俄国搁地图上其实就是个指头大的俄罗斯公国,这还是个内陆国。

    就这,还是个穷家伙。打个不恰当的比喻,整个感冒都不舍得吃点感冒药,全拼火力壮死扛,原因就俩字——没钱。

    一个没有钱,地盘还特别小的家伙。

    您瞅瞅现在,那地盘咋来的,这还带出海口的,他要是不善战,是不是应该被人早打死了,还是死翘翘的那种。

    您再翻翻历史,欧洲那帮子家伙,那个没和俄罗斯人掰过手腕子?他们家发生的重大事情,没有俄罗斯人和英国人的影子?

    欧洲这帮子人一旦出现嘛事,撑不住了,不是请俄国人出头,就是请英国人撑场子。

    俄国人不善战,他也不会有这面子的,您记住了光有肌肉不长脑子,这国家转不长的。

    举个不恰当的例子,恐龙牛不牛,那躯体一个塞一个大,但脑壳比椰子大不了多少,现如今你找个恐龙先生出来露个脸?没有吧!化石不算!

    咱人类呢?脑容量一代比一代多,现如今走那嘎达看不见人?

    这聊的有点远了,咱接着说事。

    欧洲那么大一块地盘,愣是没有出现一个强有力的统一政权,您感觉是什么原因?

    当年牛哄哄拿破仑,当然咱也喜欢拿破仑这哥们,牛人一个,确实厉害,好悬没把整个欧洲统一了,结果呢?也就是个好悬而已,最后一脚丫子踹到了俄国人这块铁板上了。

    当然您要说这事要怪就怪老天爷。天气他确实是一个因数,但战斗呢?他就的忽略不计吗?他要真是块豆腐,也不用等到老天爷发威,早就被拿破仑按到黄泥里头灭成了渣渣。

    再说二战的时候,俄国人不善战的话,是咋撑住了德国人的进攻。

    尤其是在二战收尾的时候,美国人和英国人瞅着被希特勒围城铁桶一样的柏林,就打算在谈判桌上把这事给了结了。

    俄国人压根就不干:“咋的?他打完了俺,战场上没有拿到的东西,就想在谈判桌上谈一谈?天下那有这么好的事。”

    整个攻打柏林,谁打的?俄国人打的,他要是不善战能打下柏林吗?然后把柏林一撕为二,自己站一边,给美国人扯一边吗?不能够啊!

    俺还听说高晓松说日本人尚武也善战

    好的,就这么被他认为尚武也善战的家伙,为嘛在诺门罕战役中被俄国人掐着脖子打,打到这帮子家伙龟缩起来修起地堡开始防守的?

    这是不是有那么点闭着眼睛说话呢?

    而且高晓松还说,咱中国人不尚武也不善战。你快拉倒吧,中国人不尚武不善战?

    匈奴是咋被打跑的?再远一点,当年雅利安人横扫整个世界,四大文明古国,就有三个被这家伙给掐死在了摇篮里头,结果这帮家伙跑到咱地头上想撒野,被咱妇好皇后,直接给灭了,拉回来当奴隶的使唤,妇好死后还拿这帮人给殉葬了,那挖出来的骨头棒子就是证明。

    咱不尚武不好战,唐朝时期,一个读书人王玄策,带着借来的兵,把个印度搅和了个天翻地覆,整个就灭了一个国。

    说道这里估计有人说了,那太远了,咱说现在。

    现在咋了?抗战不远吧,他们说好的日本人既尚武又善战的,结果呢?咋打到武汉打不动了,咋就回头和美国人搁太平洋抢地盘去了。

    他要是善战尚武,能不打下去吗?

    国人的尚武那是埋在骨髓里头的东西,一般情况下,咱是温文尔雅,你敬俺一尺,我俺你一丈,有话好好说。

    但被逼急眼了:“勿谓言之不预也!”

    这代表的就是中国人的尚武被逼出来了,准备大耳瓜子往死了里抽他了。

    朝鲜战争?咱和那个国家的精锐没打过,拉出来说道说道?

    结果就是美国人和越南打,咱搁越南的地图上画条红线,别过来,过来那咱就要参战了。越南人以为他们厉害,其实他们后边有一座高山,只不过这座高山太高了,他们没看见。

    一个自卫反击战,越南人哭了,美国人打了好多年没有见过河内是啥样的,咱很快就见到了。

    这是什么?这就是尚武,这就是善战。

    咱为嘛有这么多年的和平发展期,你以为是咱的儒家风范,长袖飘飘吗?

    好了,今天就写到这里,喜欢的朋友加个关注,顺手点个赞呦!

相关问题
热门推荐