每天知道网

有人说暖气费用:北方采暖最多3千&南方采暖至少2万,为啥?是真的吗?

改凌春沙桂

2021/5/4 13:59:35

有人说暖气费用:北方采暖最多3千&南方采暖至少2万,为啥?是真的吗?
最佳答案:

北方采暖是23.5一平方米。我们家房子面积是143平多一点,所以两个数一乘就是你全年的取暖费。对的,是全年的。

23.5*143=3300多

昨天刚交的取暖费,微信付的。

关键是我们买的房子这几年不住,给儿子准备的,儿子刚22岁,连女朋友都没有。但物业要求必须交两年的。

我们自己住的房子是120平方米的,取暖费是2800多。

我们小区暖气比较热,在屋里必须开窗。

父母家的暖气也非常热,费用和我们一样,120平,但他们冬天去深圳过冬,暖气费暑假打折时全交了。

在北方冬天用空调取暖太不现实,因为外面不是一般的冷,依靠自己的力量取暖是不行的,必须集体取暖,又暖和,又省钱。

冬天穿短袖,南方可以做到,北方也一样可以做到。


八姨爱八卦

2021/5/9 13:08:51

其他回答(1个)

  • 育为

    2021/5/17 9:09:30

    我是北方人,2008年~2012年间是在广西南宁上的大学,下面就来列举一些去南方上大学所不能接受的地方。

    洗澡。北方四季分明,夏天也只是热一个月而已,即使是夏天的时候洗澡频率大概是一天一次,但是其它月份洗澡频率就很低了,冬天的时候有可能一月洗一次,农村地区条件差冬天可能只是擦拭身体,根本没有澡堂可以去洗澡。

    到了南宁以后我发现舍友们洗澡的频率是相当高的,至少一次不说有的一天可能要冲四五次之多,这是让我刚开始去大学宿舍感觉比较诧异的地方。不过我刚开始的表现估计也让他们感到奇葩吧,好像是在我住进宿舍的第三天才在宿舍舍友的友好提醒之下开始高频率的冲凉洗澡,哈哈哈。我见过有的舍友早上起床先冲凉,然后去上课,上完课回到宿舍先冲凉,然后玩电脑、午睡,午睡结束后再冲凉、去上课,下雨课回来冲凉,晚上睡之前冲凉,这样感觉每天不是冲凉就是在冲凉的路上。好在我们住的8人间宿舍有两个卫生间可以冲凉,不像某些宿舍还是一个楼层只有一个冲凉间。



    气候。南宁的气候是常年夏天,只有冬天的时候气温较低到个位数,但是基本上没有零下的气温,南宁也很少有下雪的时候。

    南宁每天最高气温很热,但是最高也不会超过36摄氏度。这样的气候让我一个初来乍到的北方人感觉很难受,好在我的适应能力比较强。

    饮食。南宁人主要吃的是米粉、米饭,我主要是吃的面条。南宁的老友粉我吃的有点儿过敏,大学期间很少吃这个;柳州螺蛳粉最开始觉得太辣了,而且有点儿臭,只是后来才慢慢喜欢吃的;桂林米粉好吃,但是量太少了;猪脚粉我爱吃;炒河粉我也爱吃,主要是和北方的炒面味道差不多。

    回南天。南宁3月份的回南天有点儿难受,地板、墙壁上到处都是水珠,这个月基本上不用洗衣服了,因为洗了也晾不干。

    水果便宜。南宁的水果很多而且便宜。记得龙眼经常是一块钱一斤(湿的),但是北方是十块钱~13块钱一斤;香蕉经常是一块多一斤,最便宜的时候是一块钱十斤(雪灾)。

    方言。南宁的方言很多很杂,大学刚开学的时候全宿舍其它7个舍友中6个人的方言我听不懂。据我了解,广西的方言大概有桂柳话、白话、壮族话、客家话等。

相关问题
热门推荐