每天知道网

“火星男孩”事件究竟是怎么回事?

思想者思考者

2021/5/4 15:25:24

“火星男孩”事件究竟是怎么回事?

其他回答(2个)

  • 职场马老师

    2021/5/12 15:28:51

    这我家之前也会这样,平常走点路就叫累,后面每天固定时间出去走走,他可以走好远都不叫累。所以出现这种情况不要慌,妈妈一定要多观察小孩还有没其他反常的症状,如果别的方面都正常就没什么大问题,看下小孩是不是最近活动量太少一下子加大活动量就会感觉累。

    妈妈实在不放心有条件的可以去大医院做个检查,所以要求大人多多观察小孩各方面的表现,不然去医院白瞎一番各种检查抽血的折腾。

    每个孩子都是心头宝,我家有一点状况我也是着急不得了,每天吃喝拉撒睡都注意着,祝天下所有宝贝健康成长!


  • 浮沉于史

    2021/5/17 1:37:47

    1884年,在比利时国王利奥波德二世成功攫取刚果河以东的广大地区后,他开始掠夺当地丰富的矿产资源,而劳动力不足是他要解决的重要问题。1898年,利奥波德二世派出代表余式尔与中国当时总理各国通商事务大臣李鸿章签订了《中国与刚果专章》。


    条约的内容主要有两条:

    一、中国与各国所立约内,凡载身家财产与审案之权,其如何待遇各国者,今亦可施诸刚果自主之国。

    二、议定中国民人可随意迁往刚果自主之国境内侨寓、居住,凡一切动者、静者之财产,皆可购买执业,并能更易业主,至行船、经商、工艺各事,其待华民与待最优国之人民相同。

    可以看出,条约签订的目的就是为了刚果能够从大清合法地招募华工出国,刚果也想取得与其他列强一样的最惠国待遇,并对华工在刚果的各项权益提出了保障。

    不过,这个《中国与刚果专章》最终没有获得清政府的批准。

    条约签订的时候,正处于维新变法期间,这个时候政局动荡、关系错综复杂,根本不会有人重视这件事;另外,李鸿章随后就退出了总理各国事务衙门外调到两广。所以,这个条约没有获得清政府的批准,只是一个无效的条约,利奥波德二世也没能实现他招募华工的目的。

相关问题
热门推荐