每天知道网

稻谷的谷壳率指的什么?

晴朗的晴朗

2021/5/5 4:12:16

稻谷的谷壳率指的什么?

其他回答(2个)

  • 時忆

    2021/5/7 7:17:25

    干稻谷中如果有虫子的话,我们可以将它放在太阳底下再晾晒一段时间,虫子在被太阳晒之后是会往阴凉的地方跑的,它们会离开稻谷或者是直接被太阳晒死。

      若是干稻谷的数量不是特别多的话,我们也可以将干稻谷放入冰箱中冷冻,这样可以将干稻谷中的虫子直接冻死,然后就能轻易的将它们从稻谷中捡出来了。

      除此之外,一些虫子是比较难通过晒太阳等方式简单的杀死的。这时我们就可以用药烟之类的东西熏一下干稻谷,它是可以在部分店门中买到的,在农村许多人都会用这种东西熏一下晒好的稻谷以防生虫。



    稻谷贮藏主要是防止受潮霉变和虫蛀。最简单的办法是将粮仓、囤箩洗净晾干,再垫隔潮木板20至30厘米,离墙放。然后将晒干的稻谷装入,在表面上铺上纸,纸上放适量混匀的草木灰、糖灰、石灰、煤灰,即可防潮又可防虫。也可在稻谷中按50公斤拌0.5公斤洗净晒干的臭椿树叶,然后密封。万一稻谷发霉,要翻堆散热,在强阳光下晒5至6小时,每半小时翻动一次。摊晒不宜太厚,以3至5厘米为宜,这样即可除霉又可杀虫。如果生虫不多也可以用风车或筛出;或将稻谷表面做成一个个小堆子,待虫爬上,再用筛或用风车剔除。虫子发生量大或库贮存稻谷多,可用符合国家标准的农药进行熏蒸,也可取少量花椒装入小布袋内,再植入稻谷内防除虫害,若已生虫要埋在谷仓底下。


      冬季贮藏稻谷要先晒干后入库,防止结露(出汗),在谷堆中插入空竹管通气降温。

  • 宰父长征尹绫

    2021/5/15 2:36:59

    三农指的是农村、农业和农民。90年代提出三农这个概念。今天提的的三农实际上是新三农。即新农村、新农业和新农民。新三农概念的组成成分虽然没有改变,但是一个新字有了更加深远的意义。

    新农村:新农村建设这是听的最多的。最典型的就是“美丽乡村”创建活动。

    新农业:摆脱农业历史上的单一种养模式,把各个产业结合起来发展。表现最为抢眼的就是从去年开始火起来的农业产地农产品网络销售模式。如农民直播带货土特产。

    新农民:由于现在的农民受教育的程度普遍比较高。因此普遍强于老一代农民。从这个意义上讲,未来农民会成为一种职业。

    三农产业覆盖范围非常大。所有原先涉及农、林、牧、副、渔的第一、二、三产业都应该属于三农产业。

    近几年,由于网络的兴起。有不少三农领域的人开始在网络上创新新农业模式。直播带货的土特产品、农村领域的vlog创作者、关于三农领域问题的探讨都是炙手可热的。

    是原生态之二,欢迎大家与我交流探讨

相关问题
热门推荐