每天知道网

去肯尼亚看我女儿和非洲女婿,女婿要给我报销机票,接受还是拒绝?

十年圆一梦

2021/5/4 7:41:05

去肯尼亚看我女儿和非洲女婿,女婿要给我报销机票,接受还是拒绝?
最佳答案:

首先恭喜你,有个这么好的女婿,女婿的心意我劝你可以收下,毕竟一家人不说两家话嘛,但是,你要弄清楚你的非洲女婿是否有那个经济能力提供报销;

我们对于肯尼亚的固有看法普遍都是不发达,该区域民众也普遍比较穷,那么作为父母的你应该了解女婿的经济能力,切勿因女婿逞一时之口快,给女婿增添了不少经济压力,毕竟两地往返机票费用不是一个小数目;

再者,身为父母的你应该思考,机票报销费用到底是你女儿提出来的还是你女婿提出来的,这年头,很多家女儿嫁出去后,都会背着老公以老公的名义给娘家买东西,以此获取到娘家人的好感,但其实可能他们已经生活得入不敷出了,这种情况下,我认为还是应该体谅体谅您女儿,心意到了就行了;

我身边就有女性朋友交了一位非洲男友,我们都以为这位非洲男友要带着我的这位女性朋友回到非洲,相反他选择留在中国发展,这种情况下,我的这位女性朋友平时就很容易回家与父母团聚了;

题主的女儿远嫁肯尼亚,无论是对于您的女儿还是您来说,都是十分勇敢,十分无奈的事,毕竟两地相隔太远了,最后,祝愿题主早日乘飞机与女儿女婿一家团聚!

茅好慕渊

2021/5/8 13:40:00

其他回答(1个)

  • 水绒绒

    2021/5/16 10:31:17

    特朗普当了全美白宫最大的官,而特朗普的女儿伊万卡,女婿库斯纳却同样在白宫做官,用我们的话说这是严重的靠裙带关系,在一些国家这样做是要被监督的,是违法的。而在美国为什么没有遭到反对呢?



    【白宫高级顾问伊万卡】

    特朗普从商人做到全美联邦总统算是给特朗普家族光宗耀祖了,从此特朗普家族将进入美国上流政治精英队伍里,有人就发现一个问题,此时特朗普的女婿库斯纳与女儿伊万卡都在同朝为官,身居要职双双为白宫高级顾问,协助总统理政,这难道不要避嫌吗?这不是违法吗?





    【白宫会议】

    是的,在美国靠裙带关系是违法的。美国专门有一部(反裙带关系法)。禁止靠裙带关注进入美国政府机构工作,以防止便于贪腐,在编白领工资之类,其实在美国67年前出现过很多靠裙带关系进入机关编制,然后挂个名领工资的事情多有发生,所以后来就出现了反裙带关系法,白宫也一直尊守着这个法律。





    【协助特朗普】

    白宫其实就是总统的办公场所,总统就是白宫最大的老板,白宫所需工作人员全部由总统任命,或炒鱿鱼。在克林顿当总统时就打破裙带关系常规让自己的老婆希拉里进白宫当了官,当然后来克林顿被起诉了,但是神奇的是法院法官认为白宫不是政府机构,不适用于反裙带关系法。这其实说明一个道理美国的法律关键是为有权有势有钱的人服务的。





    【夫妻都是白宫顾问】

    到了特朗普这他得必须抓住这个空子,因为他才是白宫老大,白宫主人,他说了算。所以伊万卡和库斯纳做白宫高级顾问就理所当然了。特朗普还曾经要,但后来好像没做成。





    【伊万卡参加G20,培养从政经验】

    欢迎关注。 点赞 评论

相关问题
热门推荐