每天知道网

“知行合一”到底是什么意思?

小胡小胡吖

2021/5/4 2:44:40

“知行合一”到底是什么意思?

其他回答(3个)

  • 裁判放大镜

    2021/5/5 9:30:54

    告知人们需要合作,莫要低估别人,每个人都有每个人的优点,长处。

  • 我预上天

    2021/5/8 3:11:56

    不要吃药!

  • 终成一对蝶

    2021/5/10 11:41:41

    研究电商有一段时间了,拼多多是我目前看到的成长速度最快的一家电商。淘宝达到1亿用户花了6年,京东花了9年,唯品会用了7年,而拼多多成立才两年,用户总量已经超过了2亿!

    如果说用户数还是因为拼多多依托于微信的移动社交流量红利,那卖出去的东西总不会说假话,之前看猎豹的一份数据,拼多多的活跃度甚至已经超过京东了,惊不惊喜,意不意外?

    拼多多属于规模化的社交电商,其主要运营方式为,消费者通过微信、朋友圈等网络社交平台邀请人参与拼单,达到规定人数时拼单将会生效,这种通过熟人之间沟通分享的模式促成的生意,代表了拼多多独特的新社交电商思维。一般来说,熟人之间的互相推荐加上拼团优惠,成交率和成交量相比传统电商交易都要更高。另一方面,对消费者来说,参与拼团能够以更低的价格买到更加实惠的商品。

    社交+电商的概念并不是从拼多多的创新,有不同的人从不同的角度去实验过,其中不乏像阿里巴巴和腾讯这样的巨头。但是结果并不理想,私认为这两家实力雄厚的公司之所以没有做出一个将社交+电商较好融合的产品,是因为两者并不能够很好地互相理解——腾讯是产品导向的思维,阿里是运营导向的思维,当腾讯要去做电商的时候,和阿里要去做社交的时候,这两种基因都不太搭。

    拼多多团队在运营拼多多之前既做过游戏,又做过电商,并且两者小有所成。所以,一定程度上,现在的成绩跟团队过往的经历有很大关系。

    拼多多现象就是靠社交流量获取,极易触达用户。通过让用户分享到微信上凑人数买实惠的形势,达到了吸粉加团购的双重目的。拼多多不需要像其他电商平台一样去思考怎么获取流量,而是直接利用超级应用微信的流量,通过社交链的传递快速获取用户,流量获取成本低。

相关问题
热门推荐