每天知道网

人民教师(小学女教师)化妆或戴首饰上课合适吗?

纯熙意轩

2021/5/4 4:37:22

人民教师(小学女教师)化妆或戴首饰上课合适吗?
最佳答案:

只要不是浓妆艳抹,奇装异服为什么不合适呢?不仅合适,而且很有必要!现在女孩子连取个快递都要化妆,老师走上讲台怎么能不注意形象?所以我是赞成小学女老师上课化淡妆的。

爱美之心人皆有之,小孩子也喜欢跟好看的,整洁的老师接近

我学校有三个新分配的女孩子,有2个女老师每天上课之前都会化好淡妆,其实也就是描个眉,画个眼线,扑个粉底什么的,看上去挺舒服,挺清爽,小孩子很喜欢上她们的课,也喜欢接近他们,一下课就围着老师说话。

还有一个老师可能觉得在学校面对的都是一帮小娃娃,所以比较随意,冬天有时候穿着睡衣就上课去了(因为是农村小学,老师是住校的),明显感到上她的课学生比较沉闷,下课学生也不太会围在她身边说话。后来我婉转地提醒她,上课注意着装,不能太随意,否则自己和学生的状态都上不来。

不要以为孩子小,就不懂得审美,其实现在的孩子都鬼灵精怪的,经常可以听到他们下课对老师品头论足,谈论某某老师今天真漂亮什么的。

所谓亲其师,信其道,小孩子跟你亲近了,自然会发自内心地认同你的观点,听你的话,这样教育起来事半功倍。

每天化个妆,让自己美美的,能保持自信和好心情

化妆也不全是给别人看的,也是自己的需要,每天看到镜子中美美的自己,也能提高自己的自信,保持好的心情投入到一天的工作中,跟同事愉快地接触,跟家长轻松地交流,跟领导自信地应对。

不能浓妆艳抹,奇装异服,否则容易分散学生的注意力

老师虽然没有统一的工作服,但是还是有一定的要求的,忌露,忌短,忌透,忌薄,忌紧,忌异……女老师穿着太暴露,太短太透太花哨都不适合老师的职业定位,也容易分散学生的注意力,不利于学生的学习。

总结语:教师着装宜端庄大方,化淡妆,让人感觉清爽舒适,这样对教学工作也是有利的,所以我支持女老师上课化淡妆!

烟波浩渺丁

2021/5/10 21:57:49

其他回答(3个)

  • 陪您信马游疆

    2021/5/6 8:51:48

    谢谢,我认为世界各国都会以本国文化为中心,其他各国语言为辅的方针来弘扬本国语言,英语作为辅助语言自当需要人用就可以了,把英语当必修课是大错特错的做法。

  • 我懂个毛球

    2021/5/9 19:24:11

    两个月能够看出什么:能力、业绩、还是其他方面……,没有关系的话,也是太随意了!

  • 歪点子

    2021/5/11 22:37:45

    大学上课,女生穿吊带衫、一字肩合适吗?

    我认为,不合适,看到很多人都说合适,我表示不能认同。

    首先,本人并不反对女生穿的性感一点,毕竟爱美之心人皆有之嘛,而且能大量吸引异性的目光,但穿到教室上课我认为是不太合体的。教室毕竟是学习的地方,而不是用来展示你的身材,你的性感,你的美的。场合不对。

    其次,女生在教室里这样穿有没有考虑过男生的感受,都是大学生了,男男女女也已成年,相互之间难免会有一些想法,面对这样的一个性感美女,男生的目光,注意力,都会集中在你的身上,甚至会相互讨论,交头接耳,哪还会认真学习。

    总结一下,大学女生,正是一个女人一生中最美好的时光,喜欢打扮的美美的,青春靓丽。赢得他人的赞赏,无可厚非。但还是要注意场合,教室课堂之上,还是要穿着得体。上衣不漏肩,下衣不漏膝。

    以上就是我的看法,谢谢。

相关问题
热门推荐