每天知道网

为什么说贺锦丽也很难帮助拜登,占胜特朗普呢?

深耕律师界

2021/5/4 7:35:25

为什么说贺锦丽也很难帮助拜登,占胜特朗普呢?

其他回答(1个)

  • 融融之乐

    2021/5/8 21:12:25

    已经成为了太原理工大学的郑强教授,的确在一次讲座中说到过:

    甲午海战的失败,并不是因为清朝太穷,而是因为清朝太富了,当时的清朝经济是英国的6倍,日本的9倍,如果拿这些钱来建设国防,谁又敢来惹事呢?

    但是在我印象中历史老师告诉我们的是清朝的老百姓日子并不好过,清朝的富有或许是财富截留在朝廷,并非是普通老百姓。

    据有关史料记载,八国联军在进攻京津地区时,的确有很多老百姓没有参与抵抗,而且还帮忙带路,做事,这难道就是传说中的卖国贼吗?

    但事实上并非如此,一个人如果日子过得很好,他肯定会为生在这个国家而感到自豪,但实际上当时的清朝并不是那样的,当时真正出卖国家的是清朝的统治者,他们在享受着奢靡生活的同时,却没有顾及到民间的冷暖,让当时的老百姓严重缺乏主人翁精神。

    所以,郑强教授说的清朝很富,所以导致甲午海战的失败,也是有道理的,当时的统治者只顾及到了自己的荣华富贵和奢靡生活,并未真正考虑到国防和民间的疾苦,最终也只能是面临内忧外患。

相关问题
热门推荐