每天知道网

新装修的房子,通风一年了,关闭门窗一星期后测的甲醛1.7–1.8,可以入住吗?

涤荡宜袭

2021/5/4 4:06:37

新装修的房子,通风一年了,关闭门窗一星期后测的甲醛1.7–1.8,可以入住吗?

其他回答(2个)

  • 康复与生活

    2021/5/12 7:52:42

    欢迎点击头像关注【太平洋家居网】,与您分享更多家居设计、家居评测、房产资讯等。

    众所周知,新房装修时会用到油漆、涂料、木板等材料,它们都含有不同程度的甲醛等有害气体。这些有害气体会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病、白血病等疾病,不可忽视。因此在房子装修完之后,需要放置一段时间,待里面的有毒物质消散方可入住。

    但家里有新生儿的家庭对此可能会更加谨慎,毕竟宝宝的抵抗力远差于成人。那么,房子装修完多长时间婴儿才可以入住呢?

    正常人在2-3个月就能入住新装修的房子,但婴儿入住的话最好在6个月以后比较好,并且入住后也要做好通风,门窗要常开,建议多放一些绿色植物,比如吊兰、虎尾兰、龟背竹、芦荟等,其中虎尾兰和吊兰吸收有毒物质的能力最强。

    另外,还可以买一台空气净化器,空气净化的效果会更好。

    顺带一提,新装修的房子孕妇最好也在半年以后再入住,尤其是刚怀孕的前三个月,这是宝宝最不稳定的阶段,此时入住对孕妇以及胎儿的健康都不利。

    希望小编的建议,对大家有帮助。

  • 小菌大能量

    2021/5/16 13:29:43

    太高了

相关问题
热门推荐