每天知道网

快船险胜独行侠之后,伦纳德和东契奇没有任何交流,这是怎么回事?

来一士

2021/5/4 3:47:38

8月18日季后赛首轮比赛G1,快船118-110险胜独行侠。

其他回答(1个)

  • 萌拍影像

    2021/5/13 3:37:57

    这场比赛堪称东契奇的巅峰之战!上场45分钟暴砍43分17篮板13助攻的大号三双,同时在加时赛的最后3.7秒命中压哨三分绝杀总冠军大热洛杉矶快船队!即便路威和伦纳德双双砍下30+,但和东契奇相比仍黯淡不少。而在第四节末,快船原本有机会绝杀独行侠,但是伦纳德错失绝杀球,这才有了东契奇加时赛中名垂千古的压哨三分!那么卡哇伊为什么选择自己执行绝杀,而不把球传给空位路威呢?

    其实路威第四节虽然连续涨分,但基本上都是靠上篮,如果真到绝杀时刻,在对方严防死守内线的情况下,路威的跳投未必靠谱。而伦纳德一向以中投稳准狠著称,他选择自己投篮一方面是他在第四节还剩2分钟左右的时候投中过一记外线三分,正是这记三分帮助快船队将分差缩小到2分,所以他对自己的投篮十分有信心;

    另一方面则来源于美国球员所崇尚的个人英雄主义,伦纳德作为快船队的老大就应该挺身而出,相信快船主帅在制定战术时第一选择也是他,因为原本最后一攻运球的正是路威,只不过伦纳德通过跑位出来接的球,等到伦纳德开始进攻时时间已经不足5秒,这时候临时调整战术风险极大,所以伦纳德自己执行绝杀无可厚非!

    只能说这一场比赛注定属于东契奇的,快船队缺点运气同时又太轻敌了!

相关问题
热门推荐