每天知道网

补牙痛吗?我超怕看牙,想寻求一下小可爱的安慰,你们补牙是什么经历?

西煜颐

2021/5/4 17:14:30

补牙痛吗?我超怕看牙,想寻求一下小可爱的安慰,你们补牙是什么经历?

其他回答(1个)

  • 草原君

    2021/5/9 19:30:20

    很多人受传统看牙影响:

    会发生害怕、紧张、恐惧。因为一直都认为“ 牙疼不是病,疼起来要人命,相信很多牙疼过的朋友都有过这样的深刻体会,很多牙疼的患者都是龋齿引起的 ”。加上一些人观念影响, 看牙一件很痛苦的事情,所以有的人牙齿坏掉牙不去看。

    一经过我30年来口腔临床观察牙病患者为什么不愿意去牙科诊所原因是什么?

    1 主要还是怕痛!

    2 怕看牙齿费用贵!

    3 彼此不信任!中国有句话“活卖熟人钱”--------

    二补牙为什么要动牙钻?

    补牙之前一般要用牙钻线驱动里面东西清理一下,是因为你的牙齿已经蛀得比较深了。细菌分解食物的残渣释放的酸性物质,已经将牙釉质腐蚀得很严重了!你的烂牙里有大量的腐败组织!所以一定先清理,就像咱们家里冰箱里面放的苹果吧。如果苹果烂了一点,为什么继续保存苹果必须要苹果烂的地方清理掉之后,在继续把苹果放回冰箱里面保存,负责苹果会烂越深的。

    三现在牙科已经都是无痛治疗了。

    这些年来中国科技技术发展也带动口腔医学的发展。现在口腔技术数字化。口腔修复已经采用激光扫描、口腔种植技术定位数字化导板、牙齿拔牙治疗仪问世。给口腔医疗技术带来创新改变。

    就是患者到口腔科治疗变成一种温馨享受疗法了!

    当你走近牙科诊所一顺间,诊断环境、房屋都会吸引的。当您躺到牙科椅子上。

    你会感觉出来,补牙也好、治疗牙齿也好是一种比较舒适健康保健的事情。

    心情舒畅的一种感觉!

    温馨提醒:

    提醒各位朋友:

    岁月流逝,随着年龄的增长,人体的许多器官会出现增龄性变化,口腔内部也是如此。由于口腔保健观念的淡薄,很多朋友口腔健康已不容乐观,尤其是老年人的口腔问题更为突出。

    要想牙齿好,必须做好口腔健康卫生习惯。

    早晚刷牙、饭后漱口;用好牙线、漱口水。

    早发现、早治疗;小洞不补、大洞受苦!

    【我是一位从事口腔临床30年、教学、科研,国家认证注册执业医师关注我!24小时解答口腔疾病任何问题】

相关问题
热门推荐