每天知道网

如何缓解焦虑带来的不真实感?

小乐曲

2021/5/4 19:30:23

如何缓解焦虑带来的不真实感?
最佳答案:

人漫长的一生中,没有谁是一帆风顺的,遇到难事难免会有焦虑的情绪挥之不去,焦虑的本质是对变数的恐惧、对变化的不信任。无缘无故的感觉到特别紧张和忧思比较多,会有突如其来的无助感,再有就是过度担心或者老是回想自己曾经受刺激的画面,不是当事人谁也不会真正的感同身受!

焦虑的人往往还是源于想要的目标达不到,得到的利益保不住,不想要的东西却偏偏找上你……最忧虑的,莫过于“这不是我想要的”!

所以如何缓解焦虑是人类永恒的话题之一,也是每个人必须要独自面对和完成的作业。

我认为,要想缓解摆脱焦虑不安的情绪,就要一切都看淡,不要凡事利字当头,也别患得患失就会轻松很多!人生在世短短几十载,只要是能没病没灾的健康活着,其他的世俗之物又算得了什么呢!另外,可以听听自己喜欢的歌曲,戏曲,出去旅行散心,做平时喜欢做的事,分散注意力,再不行去医院看看,那些得了绝症的人还坚强不屈的努力活着,想想天下有那么多比自己还艰难的人,自己遇到的事也就不叫事了!总之,要给自己一种心里暗示,一切都是最好的安排,眼下的烦恼已经是上天对我的眷顾了,否则不遇到现在的坎说不定会有更糟糕的事情发生呢,相信一切都会过去的,并会越来越好的!

因此,面对焦虑不要恐惧无助,也不要怨天尤人,唯一能做的,只有认识它,说破它,接受它,尝试与它和平共存,然后战胜它,迎接风平浪静的明天!

马小格

2021/5/13 8:42:39

其他回答(1个)

  • 小李说服装

    2021/5/9 4:05:48

    首先判断自己是焦虑症还是一种焦虑情绪,如果是焦虑症即病理性的焦虑,这种情况下需要就医。如果是处在焦虑情绪中,这种情况下大多数是身处压力中,如常见的,硕士博士生毕业压力,工作压力,情感压力,生活压力。这种情况下建议你找到正确的倾诉对象,寻求朋友和家人的支持,分享你的情况,尽最大的努力去改善目前的处境,其次是转变心态,不要过分看重某件事情的后果,最后,坚持运动,因为运动可以减压,也可以让你愉悦。下面贴上焦虑症的基本概念,供参考:

    焦虑症,又称为焦虑性神经症,是神经症这一大类疾病中最常见的一种,以焦虑情绪体验为主要特征。可分为慢性焦虑,即广泛性焦虑和急性焦虑,即惊恐发作两种形式。主要表现为:无明确客观对象的紧张担心,坐立不安,还有植物神经功能失调症状,如心悸、手抖、出汗、尿频等,及运动性不安。注意区分正常的焦虑情绪,如焦虑严重程度与客观事实或处境明显不符,或持续时间过长,则可能为病理性的焦虑。



相关问题
热门推荐