每天知道网

退休金和养老金有什么区别?

付味家常菜

2021/5/4 20:38:38

退休金和养老金有什么区别?

其他回答(1个)

  • 小贝操盘

    2021/5/11 5:55:50

    正常来说44年工龄是16岁工作,43年是17岁。都是给国家做出贡献的老员工了。

    如果说机关事业单位,主要看级别,工龄上差距不大。根据以前的老办法,都是可以领取基本工资的90%。

    机关事业单位养老制度改革后,工人、事业单位工作人员、国家机关工作人员,都将会使用统一的养老保险计算公式。

    就是这种。


    因此,我们可以看出,几乎是完全一样的。

    所以44年和43年工龄,影响退休待遇因素的主要差距,就在于历年的平均缴费指数,退休当年的社会平均工资,以及过渡性养老金的计发比例。

    假设计发比例1.3%,平均缴费指数是1的话,也就是说40多年来你一直按照社会平均工资缴费,很多人做不到这一点,其实大多数人都是0.8以下。

    差这一年工龄,你们的退休工资就差2.3%的社会平均工资。

    如果缴费指数是零点八,待遇差额就是1.94%。

    如果当地的社会平均工资是6000元每月,那么你们的退休待遇差距就会是120元到130元之间,每个月。

相关问题
热门推荐