每天知道网

谎言可以掩盖事实吗?

开心川小厨

2021/5/4 20:20:26

谎言可以掩盖事实吗?

其他回答(1个)

  • 隱形的稲艸人

    2021/5/14 14:59:39

    别急!会涨回来的。

    有一年去工厂出差,和工厂的财务经理聊到股票的事,那会真好是2015年股市从最高点掉头向下悬崖式下跌的阶段。

    她有一支股票,是2007年涨得比较多的时候买的,后边再上涨又没舍得卖。然后就开始漫长的“就地卧倒”状态,直到2015年解套,好不容易赚了一些,赶紧出来了。

    可问题是,很快她又买了一直别的股票,然后再次被套。

    她就说,反正套住了我就一直拿着 ,总会涨回来的,等涨回来了再卖


    不知道有多少朋友有过类似的经历啊,一旦有浮亏,怎么也舍不得割肉,觉得只要用时间就能换来空间,就一定会涨回来。

    “别急!会涨回来的。”我想,这是A股市场里最大的谎言吧。

    A股投资者绝大多数都是散户,散户最大的交易特点就是情绪化。所以,A股涨的时候特别疯狂,跌的时候更疯狂。从来不像美股,是一个漫长的长牛,只要耐心持有指数,就一定是赚的。

    当然,A股和美股也有另一个很大的差别,那就是美股退市比例很高,而A股退市的股票很少,类似的还有港股,所以港股里有很多低价的垃圾股,而A股里也有不少等待摘帽的ST,很多靠非主营收入支撑着不退市的低价值股,以及等待借壳买家的ST。

    从2007年的最高点,到2005年的最高点,再到现在,期间有很多股票有创新高,但也有很多股票,一直没有再回到2007的水平。

    公司会变,曾经的好公司会变成差公司。

    行业会变,曾经赚钱的行业会变成夕阳行业。

    所以,如果买在高点,如果买了一家不好的公司,再就低卧倒也不一定能涨回来。

    所以,才需要甄别那些是值得耐心持有的标的, 哪个价格是值得买入的价格。

    如果不确定怎么选公司, 那就选指数,相比而言,指数会是寿命更长的品种。

相关问题
热门推荐