每天知道网

虎刺梅,整株生有尖刺,盆栽要注意什么?

庚辛会十一

2021/5/4 21:11:03

虎刺梅,整株生有尖刺,盆栽要注意什么?
最佳答案:

很高兴回答你的问题。

虎刺梅除了不耐寒外几乎没有养护难点。

虎刺梅在我养的所有花卉中的待遇最差:

土壤差:园土+河沙(2:1)。养花土中的最低配置。

营养差:埋一次羊粪底肥后基本不再施肥。

浇水差:夏天一周浇一次水,冬季3周~4浇一次。

待遇最差人家没意见,但有一条必须满足人家:充足的阳光!越晒越开花,不晒不开花。

以前我不懂养花,父亲就给我一棵虎刺梅,我随手放在几乎没有直射光的一角,养了一年都没有开花!去年我把门口空地清理出来,把虎刺梅搬到门口空地上,阳光普照,开花不断。

盆栽虎刺梅,只要做到少浇水、多晒太阳、薄施肥,就会花开不断。

虎刺梅有很多品种。常见的是两种:

大基督虎刺梅,我养的就是这种,叶片大、长。

小基督虎刺梅,叶片圆,茎干细,花小。

塔城虎刺梅

茎和叶都比原种纤细而柔软,黄色苞片较小。黄色花,很别致。但这个品种生长势较原种弱且不易开花。

我是养花新手,希望我的回答能帮助到你。

祝题主养花快乐!

渠渺荆雯华

2021/5/15 9:50:24

其他回答(1个)

  • 华雨琳风

    2021/5/7 23:52:47

    丽格海棠属于草本植物,花朵鲜艳靓丽,开花多,叶片翠绿,花儿颜色丰富,非常漂亮,而且它的花期特别长,可以从秋天开到第二年的春天,盆栽种植丽格海棠时,需要注意什么?

    浇水是非常重要的,因为它怕潮湿,怕积水,如果浇水过多了过度了,就会导致烂根,甚至会烂叶。所以要想丽格海棠长势茂盛,就需要减少浇水,盆土干了再浇水。而且不要浇到茎上面,根上面。一慢慢的浇透,不要让土壤一直潮湿。

    刚买回来的丽格海棠有一个适应的阶段,缓盆的时间,一般需要十天左右,如果要换盆换土,一定等土壤干了再换盆。放在通风好,光线明亮的地方。不会太冷的地方。

    换盆最好不用瓷盆,土里面可以放点底肥,换盆的时候,不要破坏原来的土,留着根上的土种下去。再浇透水就可以了。 平时晒太阳的话,放在有散光的地方就可以了,如果一直缺少阳光,就会导致开花减少,花朵变小,或者难以开花,长势瘦弱等等。 开完花儿之后,可以修剪一下。


    总之平时一定不要浇水太勤,它怕涝,水一多就会烂茎烂根很危险。偶尔浇水用点水溶肥,一次一定要少量的用。 夏季气温高,不要放在特别热又不通风的地方,一定放在凉爽通风的地方。

    我是爱种植花草果蔬的小雅,关注小雅在阳台,和你一起养花种菜,分享种植小技巧,园艺知识!

相关问题
热门推荐