每天知道网

如果用四个字形容A股,你会用哪四个字?

冈莫问

2021/5/4 20:28:57

如果用四个字形容A股,你会用哪四个字?
最佳答案:

对于目前A股的状况,很多人由惊奇,慨叹,失望,绝望,甚至无语,各种调侃A股市场的段子语言频出。有这样一个段子:" 妈妈送我上幼儿园时大盘 2000 多点;妈妈送我上中学时大盘 2000 多点;妈妈参加我毕业典礼时大盘 2000 多点。真希望妈妈的年龄也像中国股市的点位,永远年轻。"

从这个段子里,我们就能看出到股民的自我嘲讽与无奈。那么如果用四个字来形容目前的A股市场,我个人会想到四个字:路在何方?我们最熟悉的西游记的主题曲叫敢问路在何方,其实唐僧取经的方向非常明确,就是一路向西。也有的股民说,A股市场的方向也非常明确,那就是一路向右。但如果严肃起来,A股市场未来的方向到底在哪里呢?

对于A股市场方向的讨论,自从5178点以来,主要分两个阶段。

第一个阶段由2016年年初开始到2018年2月份结束。这段时间,上证股指的权重蓝筹走出了单边牛市行情,股指由2638缓慢抬升到3550一线。那个时候,市场慢牛行情的说法甚嚣尘上,甚至很多人认为A股的价值投资已经形成,市场将会是一个攀岩向上的格局。那时候很多大v都在喊,市场只有一个方向:涨。我也没少被骂踏空。但从赚钱效应来看,很多人是赚了指数没赚钱,甚至在指数上涨过程中,很多人还赔钱。但2018年2月份的权重蓝筹月级别调整,让这样的乐观看法戛然而止。这就是股市方向的第一个阶段。

第二个阶段,从2018年2月份开始一直到现在。市场进入了月级别调整区间,虽然在技术结构上,月级别调整的趋势比较明显,但很多人还没有从结构性权重蓝筹牛市中的思维转变过来,有的认为3000点、2800点、2700点等等就是历史大底,但目前来看,这些所谓的历史大底都会被一一击穿。现在上证股指的调整目标直指2638,跌穿的概率非常高。

目前市场多空博弈十分激烈,有的认为可以抄底了,有的认为还继续等待,甚至有的人认为上证股指一定会击穿2000点,甚至1000点。

那么上证股指“路在何方呢”?个人认为,目前的调整依然处于中继阶段,也就是说,现在仅仅是月级别调整的A,随后还有月B反,随后还要月级别的C,从时间周期角度来讲,月线级别调整远远没有结束,如果说大方向的话:市场整体的方向是向下的,而且这个趋势在短时间内很难改变。但从小方向上来看,上证股指距离2638点已经是一步之遥,只有跌穿了2638点,市场才能放弃最后的抵抗,恐慌盘流出,在绝望中才能滋生希望,迎来周子浪反弹。

大方向向下,小方向有周子浪反弹预期,这就是目前A股的方向选择。敢问路在何方?路就在脚下。

最近评论点赞很少,希望各位朋友多多动动小手,您的评论与点赞,就是最大的理解与支持。

凡十三三

2021/5/17 6:03:09

其他回答(1个)

  • 高鸣思想

    2021/5/13 7:08:43

    必须是移动的炮台黄忠了!四个保一个,那伤害真是屌炸天了,后期脆皮一炮带走,就连坦克也扛不住两三下的,只要队友护得好,哪有对手放不倒!

    黄忠的大技能范围广伤害好,炮台架得好,对面根本没法近身,由于黄忠没有位移技能,团战中很容易被针对,倘若有四个辅助保护一下,加血加护盾,不让对方近身,脱手输出,试问有谁能扛得住黄忠的伤害!简直就是变身峡谷扛把子,推塔小王子咯!!!其他的射手四个辅助保一个还是有所欠缺的,伤害范围没有黄忠广,极易容易被针对的!希望我的分析能够赢得大家的支持!

相关问题
热门推荐