每天知道网

四个月婴儿好难带,该怎么办?

莎梦鱼

2021/5/4 18:39:01

四个月婴儿好难带,该怎么办?

其他回答(1个)

  • 惊世风尘

    2021/5/13 10:46:47

    水是人体最主要的成份就是水,约占成人体重的60~70%,也是人体生理活动不可或缺的物质。水不只维持身体机能的正常运作,对身体的健康更有着巨大的影响力。但是,很多宝宝不爱喝水的现象,往往会让宝妈们无计可施,无奈又伤脑筋。那么,宝宝不爱喝水究竟该怎么办呢?

    研究发现,缺水及自然情况下发生脱水,均会降低儿童的认知能力,如使儿童的听觉能力、语言灵活能力和图像识别能力均均发生降低的倾向。另外,研究还表明,轻度脱水的儿童喝下一定量的水后,其幸福感、视觉注意力和视觉追踪能力等短期记忆力都可得到提高。对于已经9个月的宝宝来说,很多宝宝已经添加辅食,这个时候身体所需要的水分主要是用饮食中获取,喝水更是必不可少。下面的这些方法非常适合改善宝宝不爱喝水的问题:

    游戏

    宝宝的模仿能力比较强,喜欢与家长一起互动。家长可以以和宝宝玩游戏的方式让宝宝喝水。找两只小杯子,并在其中倒上同样多的水,一只杯子给宝宝,一只杯子留给自己,然后和宝宝一起玩“干杯”游戏。

    鼓励

    从语言上鼓励宝宝多喝水,如多对宝宝说“宝宝好棒,可以一下子喝这么多水!”“多喝水的孩子才是好孩子哦!”等,宝宝往往会为了被夸奖而配合家长的要求。

    以杯子吸引孩子

    宝宝们对有图案的东西天生偏爱,尤其是动物图案。所以,家长可以试着准备两三个带有不同动物图案的杯子,轮换着喂宝宝喝水,或者用不同形状的器皿装水给宝宝喝,这会让他们觉得新鲜有趣,并逐渐喜欢上喝水。

相关问题
热门推荐