每天知道网

特斯拉电动车充一次电需要多少电费?

工程阿华

2021/5/4 18:04:55

特斯拉电动车充一次电需要多少电费?
最佳答案:

特斯拉并不陌生,作为电动汽车当中的佼佼者,一点的风吹草动都会有很多的话题,作为买电动汽车最为关心的还是车辆的用车成本费用,特斯拉电动汽车,采用电机来驱动车辆,车辆配置的是三元锂电池,那么特斯拉电动车充一次电需要多少电费?



充一次电费要多少电费,这需要根据充电桩的性质来决定的啊,特斯拉有一项政策就是车辆充电是免费的,当然这也只是针对于在2017年买车的人,作为特斯拉电动汽车,充电费用以家用为例,家用充电桩按照5毛钱一度的峰谷电来进行充电,以特斯拉model3 的电池容量,最低配在52kw左右,而根据家用电5毛钱一度电,那么算下来充满电也是只需要26块钱左右的样子。



而同样的公共充电桩充电费会高一些,根据特斯拉公共充电桩的费用来计算,目前特斯拉专用桩在1.8元一度电左右的样子,同样的52kw的容量,满电的状态需要93块钱左右,而国网充电桩加上其他的费用也是不贵的,根据电池的容量同样满电的状态也是在80来块钱左右的样子。从这些上面去分析,家用电用来给特斯拉充电是最为划算的,而通过公共充电桩充电会贵些。



总结:特斯拉的充电的费用取决于电池的容量大小,同时根据电池容量,在电费上面会存在一些差异。

伊可赛丁

2021/5/13 5:17:44

其他回答(2个)

  • 在我的童年

    2021/5/6 5:37:47

    其实你们都不懂,纯电动15万公里,电池就要坏了,换电瓶得5到6万,你能把钱省下来,买燃油车最好,不懂的人不要瞎乱说

  • 海里的涛

    2021/5/15 1:02:19

    电池是电动车的动力之源,核心力量的所在,但同时也最容易在使用的过程中遇到问题。那么电动车第一次充电需要多长时间?需要注意什么?

    第一次充电前电动车用电量要用完,但不能用尽。电动车新买的时候电量不会太满,但也不会太少,除非是旧电瓶或者劣质电瓶。大家在使用的时候,应该根据工业设计公司的估算,估算出大概能运行的距离,免得无电或者用电过尽。当电瓶车电量显示已经到最后一个格子的时候,就要考虑不要骑行了,要准备充电了。

    关于第一次充电的充电时间,因为电瓶车电瓶出厂并未使用的时候,都没有经历过充电和放电,要保证电瓶的正常工作。一般情况下,大约充电时间掌握在5-6小时即可,让电瓶的电量充满即可,之后的运用可以稍微充电长点。

    那第二次也算是新车充电,这时候你可以让电瓶车的电量快要用完的时候,然后进行一次长时间的充电,这个充电可以维持8-9甚至10个小时,为的是让电瓶车化学反应进行一次完整的循环,这点是工业设计公司告诉我的。

    那充电的时候需要注意什么呢?

    勤充电、早充电,注意充电环境,避免电池过热。充电时,最好把电池和充电器放在通风环境里,避免长时间过度充电。对电池定期进行一次深放电,有利于“活化”电池,可以略微提升电池的容量。

    规范充电,有利于延长电动车的使用寿命,让你的爱车使用更长久哦!




相关问题
热门推荐