每天知道网

土地使用权抵押有哪些规定

依依依诺

2021/5/3 12:31:37

土地使用权抵押有哪些规定
最佳答案:

根据《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》规定如下:第三十三条,土地使用权抵押时,其地上建筑物、其他附着物随之抵押。地上建筑物、其他附着物抵押时,其使用范围内的土地使用权随之抵押。第三十四条,土地使用权抵押,抵押人与抵押权人应当签订抵押合同。抵押合同不得违背国家法律、法规和土地使用权出让合同的规定。第三十五条,土地使用权和地上建筑物、其他附着物抵押,应当按照规定办理抵押登记。第三十六条,抵押人到期未能履行债务或者在抵押合同期间宣告解散、破产的,抵押权人有权依照国家法律、法规和抵押合同的规定处分抵押财产。因处分抵押财产而取得土地使用权和地上建筑物、其他附着物所有权的,应当依照规定办理过户登记。第三十七条,处分抵押财产所得,抵押权人有优先受偿权。第三十八条,抵押权因债务清偿或者其他原因而消灭的,应当依照规定办理注销手续。

笑颜卿卿

2021/5/15 21:55:56

其他回答(1个)

  • 木子侃电影

    2021/5/12 21:57:36

    若是招行办理的个人住房贷款,已有贷款的执行年利率可通过手机银行查询,请登录手机银行,点击“我的”—“全部”—“我的贷款”—“查询”—“个人贷款查询”查看。

相关问题
热门推荐