每天知道网

为什么澳大利亚封杀华为有些人拍手叫好?

海多美

2021/5/4 22:41:31

2018年8月23日,华为澳大利亚官方推特公布了一个新消息,他们被禁止为其规划中的5G网络供应设备。

其他回答(1个)

  • 次那个绿啊

    2021/5/10 9:06:54

    我从小在北京出生,但是我的父母都是四川人。我一家所有亲戚都是四川人。我从美国回国以后,开始在上海工作,后来被公司派到广州,2014年我在广州成立了自己的公司。当时我在广州的办公室很小,大概70多平米。不过是一流的写字楼,在丰兴广场,广州的中心地段。一个月的租金是10000元。其他物业费,管理费等等大概2000多。


    后来我给我家人打电话,问成都的办公室租赁价格。当时打听到天府2街的办公室价格3000元每个月。天府2街是成都的南边,那个时候不是最贵的地段,不过是成都发展最快,最好的地段。现在这里房价远远高于成都中心地段。之后就把公司搬到成都了。


    我的眼里(不一定很科学),成都主要分为南城和北城。北城是最早的中心地段。天府广场,春熙路,锦江宾馆,锦里等等都是成都最有名的地方。但北边的建筑特别旧,道路乱,交通堵塞严重,所以发展潜力特别小。我平时最不喜欢开车到北边,特别堵车,停车位也特别难找。



    南边很多地方以前在成都人眼里应该算是农村,他们很看不上。但是这里特别漂亮,道路特别宽阔,房子都特别新。我特别喜欢南边,也觉得是最有发展空间的。


    有一次,我接待希腊驻上海商务领事在成都玩,他跟我说他特别喜欢成都。觉得这里的道路特别宽阔,不像上海那么拥挤,办很多事情不方便。


    我在2011年在成都南边买了一套房,那时单价4000多一平米。现在二手房大概是15000元一平米。我在成都买的房子是120平米,非常漂亮。当时花了50万。现在市场价格大概不到200万。对比我在北京的房子,70平米,很老式,连电梯都没有,在三环边上,大概现在可以卖到400多万。


    当时在成都买房的时候,从北京人的眼里看,成都太小了,所以无论在哪里买房,都不觉得远。而我朋友,一个成都人,有一次他开车到我家玩,一路上他就在抱怨我家怎么那么远。所以我觉得很多本地的成都人他们会觉得成都南边新开发的楼盘远,不愿意买,但往往这里就有投资潜力(用金融学观点分析,就是价值被低估了)。一旦政府投资开发地铁,道路建设,那么这里的价格必将猛涨,涨幅肯定超过北边毫无发展潜力的地段。


    事实证明了我当时的看法。现在我买的房子的地段,政府正要发展成旅游生态区,成都最有发展潜力的兴隆湖离我家也不远。我记得当时我跟很多四川朋友推荐这个地方买房,他们都嫌远,现在他们都后悔当时没听我的。


    相比北京,上海,广州,成都生活成本便宜至少一倍。除了上面说的房子。成都的美食全国闻名,而且价格大概比北上广便宜一倍。



    和北京,上海相比,成都有个特别好的地方。比如我现在住的地方,开车到市中心大概也就50分钟,而我家旁边就是农家乐,周末就可以约几个朋友在农家乐钓鱼,打牌。我家附近的农家乐才是真正的农家乐,很大的鱼塘,很多时候一个下午一个大院子里就只有我们一户人家在里面玩。而市区的农家乐到处都是人。


    和北京,上海,广州特别不同的地方还有一点:成都到处都是茶楼,茶楼的氛围特别休闲,安逸。几乎每个小区都有麻将馆,随时进去老板都可以帮你约一桌。一般只要是小麻将都不用担心有诈。



    成都还有一个特色,就是美女特别多。注意我这里说的特别多。我在美国的很多朋友经常被我说的想放弃美国的工作回成都创业。尤其在晚上时,少陵路,九眼桥的酒吧里更是美女如云。这里的气候特别好,空气特别湿润。平时走在路上,感觉一股股湿气扑在脸上。我上次去法国也有同样的感受。因为法国是地中海式气候。另外这里的人都爱吃辣椒,所以女孩子的皮肤特别好。



    (成都锦里)

    成都和它周边的旅游景点也特别多。锦里,熊猫乐园,西岭雪山,乐山大佛,九寨沟。太多太多好玩的地方了。我打算做一个系列的小视频介绍成都美景美食。我记得那个希腊的商务领事当时看到乐山大佛的那种壮观场面时,说:“我一辈子见过最壮观的场景!”


    (乐山大佛)

    其实刚才上面讲的也是为什么很多人要‘逃离’成都的原因!真的是‘少不入川’。在这种环境下,人很容易生活的很悠闲,满足。相对来说,消费低的多,生活压力小,也自然不像在北京,上海,广州,洛杉矶那种高消费,高收入的地方那么快节奏的工作,赚钱。



    (我在拉斯维加斯的照片)



    (我在休斯顿的照片)

    人生总是有得有失的。曾经为赴美留学,我一天12个小时在图书馆看书,背英文。以托福满分,GMAT720的成绩获得美国密苏里哥伦比亚大学的全奖读MBA。毕业后在加州洛杉矶考进摩根士丹利公司。在公司上班,也是整天考试,考执照,我记得当时两周的时间,整整几乎一字不拉的背诵了四本英文的金融方面的书,在公司考了第一名,当时美国人说我是‘考试机器‘。但从我选择出国路后,就走上了一条特别艰难的路,每天都忍受着孤独寂寞。在异国他乡的奔波,打拼。几年时间,一个女朋友都没交过。周围的女生很少,就算有,她们也都在忙于事业的奔波。


    在成都的生活悠闲,安逸,玩的东西特别多,也有了自己的美满的家庭,老婆也是四川人,也有个特别可爱的儿子。

相关问题
热门推荐