每天知道网

鸿茅药酒到底是骗局还是什么?

云边有个卖部

2021/5/4 10:54:50

看见手机上放鸿茅药酒的负面消息,我以前家里人也喝鸿茅药酒,现在都不敢喝了,这到底是骗局还是什么?
最佳答案:


鸿毛药酒事件是广州执业医师谭秦东于2017年12月在其朋友圈和小范围內向熟人发布了个人对內蒙产鸿毛药酒关于能否治病的不同看法和评价后,被內蒙凉城县警方以损害商品声誉罪垮界实施抓捕至今。

鸿毛药酒是否有毒,谭医生说该酒属中药有毒是否违法,社会上存在着很大争议。为彰显民主监督,现将社会上对此事件的不同看法列出,供有关方面参考:


第一
根据刑法所说的损害商品声誉罪,主要指特定人通过捏造错误信息,大量对公众散布虚假言论后,构成对特定商品损害声誉,从而造成重大损失的罪行。

第二 谭医生首先没有捏造虚假信息。因为鸿毛酒被认为有虚假广告而被二十多个省药监部门封闭是事实!不存在谭捏造所谓虚假信息。反而大家认为谭是反映了真实情况。

第三 作为中药酒本身就具有毒性,是药三分毒。该药酒确实对一些急性病来说是有毒的,如肝炎,肾炎,尿蛋白患者,肺病,浓肿,跞痢等病,就不宜饮用。饮用后就会有很大付作用。

第四 说谭医生是大范围对公众散布消息也有不妥。谭只对特定的熟人和朋友圈发布了消息。而刑法所说的大范围则是指不特定的人群,不特定的公众。

第五 发布信息的目的不同。谭先生发布消息是为了人民身体健康,免得一些老年人和上述病人误服或错服药酒从而引起不良后果。谭没有诋毁该药酒后能取得任何利益的动机和目的。而刑法所述损害商品声誉罪的犯罪目的是嫌疑人为获取商业利益。


第六
调解的法律不同。谭医生和鸿毛药酒是属于双方对产品的属性和用途有不同的评价,属于民法调整范围。不适用于刑法。

綜上,为了能使当事人在每一个案件中都能感觉到公平正义,为了实现党在19大提出的依法治国的方针政策正确贯彻实施,所办案件经得住历史检验,请有关部门能接受社会的监督。

教书匠日记

2021/5/8 0:25:51

其他回答(2个)

  • 此名为空白

    2021/5/10 5:31:17

    保险是不是骗局,要区分你是不是购买了真正意义上的保险产品。

    如果你是以买银行存款类理财的方式买了保险产品,用钱的时候又想用取回存款的方式拿回资金,那你会觉得保险是个骗子。

    其实保险不是骗子,骗你的是保险营销员,他们没有把东西讲清楚,甚至故意误导了你,让你感觉这就是一个存款,而且利息还很高,还有一些随手礼可以拿走。更有甚者,因为前些年提倡的银保合作,保险产品都在银行柜台销售,也给很多人造成了误解,认为自己买的是银行理财,而不是保险产品,最后要用钱的时候发现是个保险产品,有固定期限,不能随意支取的时候,就怒火起来了,到银行那里去闹事,保险也就成了不被理解的东东。

    保险是不是骗局不在于保险产品本身,而是保险销售的问题。

    从美国引进的保险营销员经纪人制度,最受人诟病的地方就是,这些人没有底薪,卖出一单就提成一单,最致命的是这些人自己都不懂这些产品,更不要说他们去跟客户解释,而且他们不是保险公式员工,卖出去保险提成之后,和保险公司的行为就无关了,事后你去找这些人或者保险公司,没有一个会认账,这点就比较混蛋。所以这些营销员为了多拿提成,会往死了忽悠客户买保险。忽悠的结果就是大家不信任他们,越忽悠越被人认为是骗子。保险也就被当成了骗局了。

    更有甚者,用美色去营销,这就更没底线了。

    保险不是骗局,骗你的是哪些营销员。
    所以买保险,还是找正规的大保险公司的营业网点去咨询。


    我是家族财富密码资深研究员九三。更多的精彩内容,请关注我们的头条号。关注不迷路。如果您觉得不错,麻烦您点个赞,谢谢!更有丰厚奖品不定期回馈,谢谢!

  • 贺福求

    2021/5/12 3:20:08

    不要怀疑一切,美国已经登过月是事实,中国航天人登月也定将实现,等不多久了。哪还什么"骗局"?!

相关问题
热门推荐