每天知道网

NBA有哪些著名的话语?

股票数据猫

2021/5/4 12:21:28

NBA有哪些著名的话语?

其他回答(2个)

  • 小城迷

    2021/5/8 1:16:24

    历史上著名女强人首推商朝妇好,她文能给商王出谋献计,武能带兵打仗,而且武艺高超:还有秦国的宣太后,就是电视剧羋月传里芈月,她文能理政,武能抵抗各国进攻,击杀义渠王,攻灭义渠国。还有汉初呂后,擒杀韩信等将,抚恤民众,是汉惠帝刘盈,汉少帝刘恭,汉后少帝刘弘三朝的实际掌权者。唐代武则天,創立大周王朝,是中国唯一女皇帝。最后再说一个历害人物,李渊的女儿平阳公主。李渊太原起事把儿女亲戚都叫了回去。但平阳公主沒走,就在长安周围招兵买马,建立根据地,到李渊进长安时,长安周边全部被平阳公主控制。保证了李渊顺利进入长安。现在长安东北娘子关就是为纪念平阳公主而命名的!

  • 驿城区李鹏

    2021/5/14 7:15:50

    我们以前被灌的那些“鸡汤文”,很多都是假的。

    还有没人记得“爱迪生救妈妈”的故事?这个故事应该来自小学课本,讲的是爱迪生7岁的时候,他妈妈忽然得了急性阑尾炎。

    医生来了之后,说需要马上做手术才行。但是,家里的光线太暗了,没办法做手术。正在大家着急的时候,爱迪生想到了好办法,拿来镜子聚拢光线,帮助医生完成手术。

    多么聪明的孩子啊!但是,爱迪生7岁的时候是1854年。第一例阑尾炎手术是在1886年,也就是说,那时候的医生还完全不懂怎么做这个手术。

    所以,这个事件是假的。


    被广为传播的,还有牛顿和苹果的故事。据说牛顿某天坐在苹果树下休息,一个熟透的苹果正好落下来,砸在了他的身上。于是,牛顿悟出了万有引力。

    其实,这个故事也是无中生有。1752年,威廉·斯蒂克利出版的关于牛顿生活的回忆录中,首先提出了这个故事。

    牛顿本人从未记录过这个故事,很多的传记作者,都是从牛顿的亲友口中听说的。实际上,牛顿在此之前就一直在研究有关力的问题。苹果的故事,很有可能是传记作者演绎出来的。


    还有一个经典的故事,来自富兰克林。

    故事告诉我们,富兰克林是个伟大的科学家,他为了研究电,专门制作了一个风筝,趁着大雷雨的时候出去,放飞自我——不对,是放飞风筝。风筝被闪电击中后,富兰克林也感到手部发麻,还把电引入到了莱顿瓶里。

    多么勇敢的行为啊!实际上并没有。富兰克林只是提出了可以做这种实验,他自己并没有尝试。

    虽有有人言之凿凿的说富兰克林做过实验,但是没有任何证据,以及任何资料。

    后来俄罗斯物理学家里奇曼在1753年做了这个实验,然后,被电死了……


    最后一个非常经典的故事,就是达芬奇“画鸡蛋”。

    小学课本中出现过,说达芬奇小时候学画画,老师让他先画鸡蛋。画了一张又一张,画了很多很多。有些版本的演绎中,甚至说达芬奇画了3年的鸡蛋。

    其实,这只是一碗鸡汤。达芬奇很小就表现出绘画天分,去当学徒学画的时候,已经有了一定的绘画技巧,不用画太多鸡蛋的。

    而且,达芬奇在学画的时候,要学习素描、绘画、大理石雕塑、青铜浇筑等课程,还要熟悉各种机械、工程和建筑知识,根本不可能有3年时间画鸡蛋。

    这个流传已久的故事,是假的。


    当然,我们身边还有很多这样的历史故事,别太认真,仅仅是鸡汤而已。

相关问题
热门推荐