每天知道网

农村户口的人买了职工社保,可以享受4050的政策吗?

鲁西南坤哥

2021/5/4 11:55:05

农村户口的人买了职工社保,可以享受4050的政策吗?
最佳答案:

感谢邀请,感谢楼主的提问。

楼主您好,农村户口的人买了职工社保,那么可以享受4050的政策吗?如果农村户口的人购买的是个人灵活就业的社保,那么是完全可以享受社保补贴待遇的,因为社保补贴待遇,主要是针对于灵活就业人员,参保职工养老保险的人群!

那么如果说农村户口的人,购买的社保是由于企业单位来给缴纳的,那么企业单位缴纳的社保是不具备享受社保补贴待遇的,因为绝大部分的社保缴费都是由所在的企业单位来承担的,所以说是无法享受到这个社保补贴待遇,社保补贴待遇主要是,针对灵活就业的个人来参保的这部分群体,才可以享受到的待遇。

农村户口的人也是完全可以参保,个人灵活就业的职工社保,这个是没有问题的。申请4050社保补贴是在自己临退休5年的时候,自己还是按照灵活就业的形式来参保的个人,那么是可以享受到这个社保补贴的。社保补贴待遇的申请是需要你先交费后补贴的原则,也就是说当年的费用需要你提前交完之后,然后持有银行的小票才能够去申请。

感谢阅读,请加我的关注。

滏口视觉

2021/5/10 4:55:32

其他回答(2个)

  • 蓝龍謌

    2021/5/7 19:31:16

    感谢邀请,跟感谢楼主的提问。

    楼主您好,居民医保与职工医保。可以组合交费并且享受相应的待遇吗?这个是不可以的,我们的职工医疗保险和居民医疗保险二者之间,我们只能够选择其中之一来进行参保,你是不可以两种医疗保险都参保的。即便你两种医疗保险都选择参保了,但是最终在享受医保报销待遇的时候,那么是无法享受到双份医保的报销,所以说是没有必要参加两份医疗保险的。

    我们如果说在选择医疗保险的缴费上面,那么还是优先的去选择城镇职工医疗保险,因为本身职工医疗保险,所享受到的医保报销待遇是比较高的,可以达到70%,甚至作为退休老人最高可以达到90%,但是城乡居民医疗保险是从50%开始报销的所以说,相对来说职工养老保险更具备优势。

    但同时职工医疗保险所交纳的费用,每一年是比较高的。如果说你没有工作单位自己是自费缴纳的,那么就可以按照灵活就业的方式来正常参保,按照灵活就业的方式美易年就算是选择最低标准缴费,那么至少也应该需要3000多块钱,相比于城乡居民医疗保险,每一年仅仅只需要两三百块钱来,那么很明显城乡居民医疗保险更具备性价比,因为它的缴费水平比较低,所以说到底如何选择要根据自身的经济能力来决定。

    感谢阅读,请加我的关注。

  • 紫衣核桃

    2021/5/12 2:38:06

    铜梁区农村宅基地完全退出复垦后可购买社保吗?嗯,这个一般是可以购买社保的,国家是允许的。

相关问题
热门推荐