每天知道网

有哪些充分利用了习惯惯性和心理惯性的商业案例?

文山书画院

2021/5/4 12:17:29

有哪些充分利用了习惯惯性和心理惯性的商业案例?

其他回答(3个)

  • 黄河之源

    2021/5/7 6:13:39

    对于护肤,有的人选择重视有的人却选择了忽略,但是过度护肤和护肤不足对皮肤其实都不好,以下这些护肤误区你有吗?快来看看。

    过度护肤篇:

    ①天天敷面膜

    有些注重保养的明星们在片场只要休息就会敷面膜,有时还掀起一半的面膜吃饭,甚至在一天中可以敷六七片面膜,可见明星敷起面膜来也是丝毫不客气的。

    但是面膜敷得越多就越好吗?答案并非如此。面膜不是敷越多越好,皮肤过度水合作用会引发皮炎。

    ②频繁去角质

    去角质有多爽?每次去角质后,整张脸仿佛焕然一新,真的像刚剥了壳的鸡蛋一样,水嫩光滑,晶莹剔透。

    但你知道吗?角质层是皮肤表面必要的组成部分,是皮肤的天然屏障,可以保持皮肤的湿润,同时具有免疫作用

    过度去角质后,皮肤水分丢失变快,皮肤仿佛又变得“粗糙”了,许多人便会再次去角质,饮鸩止渴。最终皮肤角质层越去越薄,皮肤屏障一点一点瓦解,皮肤疾病自然就找上门。

    ③过度清洁

    油皮,尤其是痘痘肌的“大油田”最喜欢洗脸了。

    皮肤太油就需要洗?一天三次,好好搓,用力洗,恨不得把分泌油脂的毛囊皮脂腺都洗没了。

    可洗完了轻则干燥紧绷,油脂应激性大量分泌,且又不做好补水护肤的皮肤皲裂脱皮,又刺又痛

    ④挤痘痘

    脸上只要一有痘痘就喜欢挤,白色或者黄色的脓全都挤了出来,瞬间感觉自己的痘痘被治愈了。

    但其实挤痘痘的风险很大,如果伤及真皮层,会留下痘坑或疤痕;而手指甲内侧往往藏着很多细菌和脏东西,用这样的手去挤痘痘,容易使痘痘感染

    当然,用消毒干净的祛痘针挤痘痘也是不安全的,痘痘人为挤破后皮肤表面存在创口,如果不注意消毒,还是有感染的风险

    护肤不足篇:

    ①出太阳才涂防晒

    你也许会有困惑,明明夏天防晒了,可秋冬却变黑了,莫不是晒黑也会延迟?

    其实不然,扪心自问,秋冬你出门涂防晒吗?

    很多人觉得秋冬的太阳并不强,所以在秋冬就会忽视掉防晒这块,但是你有想过夏天的紫外线是紫外线,秋冬的紫外线就不是紫外线了吗?

    不管什么季节,只要不是厚重的阴霾天,或多或少的都会有一些紫外线。

    如果你想努力变白,那么在出门记得防晒。涂防晒霜、戴帽子、打伞均可。

    ②忽略美容仪器的清洁

    很多人洁面、护肤、甚至敷面膜都喜欢辅助一些美容仪器,如洗脸仪、导入仪、按摩器等,磨刀不误砍柴工。

    不过在使用前,这些仪器你做好清洁了吗?放置不用的仪器,尤其是上面还留有残存化妆品、或者是容易吸附空气中的灰尘和细菌。

    这样一来,使用这些仪器岂不是直接把灰尘和细菌在自己脸上推开?

    ③卸妆不完全

    低倍数的防晒霜不用卸妆、温和的粉底液不用卸妆、使用清洁的洗面奶就不用再卸妆……这些都是错误的想法。

    卸妆最好是用专门卸妆的卸妆水、卸妆膏或者卸妆油,需要反复才能卸干净。长期卸妆不干净会使化妆品残留在毛孔里,堵塞毛孔,最终造成粉刺、痘痘、毛孔粗大等皮肤问题

  • 麻辣火星

    2021/5/14 11:37:12

    有些黑灰色的北欧风就很好。

  • 恶心的狮子

    2021/5/16 10:38:12

    职场是以价值论英雄的,没有结果的努力,一切都是白费,因此,作为职场人,需要具备良好的职业习惯!这些职业习惯包括:结果导向,以终为始,定期反馈,永不言弃。

    一.结果导向,目标明确:做任何事都要以能否有好的结果为目标,要取得好的结果,必须知道做什么是对的,也就是方向正确。这就需要我们拥有科学的工作方法,如PDCA 循环SMART原则等!

    二.以终为始,做好计划:所谓以终为始的思维模式就是当我们明确了达成目标之后,我们要以结果为开始反推我们需要做哪些工作来支撑目标达成,然后依次制定计划,明确重要事件、责任人、时间节点等,便于我们准确的把握时间节奏。

    三.定期反馈,及时纠偏:当你已经制定完善的工作计划之后,在执行过程中要定期把工作进步向领导反馈,一方面有利于领导掌握你的工作进步,让领导放心,另一方面假如你工作有偏差,也便于领导及时指导,从而避免工作方向跑偏,产生不良结果!

    四.持续改进,永不言弃:职场不可能一帆风顺,你也不可能永远符合领导的心意,有时难免被领导骂;你也不可能在项目推进上永远顺利的,挫折在所难免,但无论遇到领导骂,还是工作中的挫折,我们都要保持积极的心态,积极总结教训,积极改进,无论什么情况,只要没有实现目标,就永不言弃。

    【小结】职场好习惯:

    1.结果导向,目标明确

    2.以终为始,做好计划

    3.定期反馈,及时纠偏

    4.持续改进,永不言弃

    关于玉帝哥认为的职场好习惯,您有何见解,欢迎留言分享!更加精彩,欢迎关注@玉帝哥说职场

相关问题
热门推荐