每天知道网

取缔小区物业管理公司,让业主自己真正的当家做主。你同意么?

是库里啊

2021/5/4 11:36:03

取缔小区物业管理公司,让业主自己真正的当家做主。你同意么?
最佳答案:

这里分两个问题来回答。

一,小区物业该不该取消?

现在的小区都是成片开发,少则几百户,多则上千户,有的接近万户。这么一个大群体居住在一个小区内,涉及到垃圾分类处理,水电维修维护,楼面清洁,电梯保养维修,安防门卫,小区绿化等等日常工作,还有社区工作对接。如果靠业主来管理,完全是不可能承担得了的。业主不是每天坐在家里的业主,他们都有自己的工作忙,哪来的时间和精力去处理这些“婆婆妈妈”的事务。既使由业主来管理,也得要专人来负责。谁又能成天坐到业主办公室来管?有人来管也得有报酬,到时又会有人埋怨某个拿多了钱,做得不好也会议论纷纷,最终想管的人不去管,一个小区没人管理,不出三天就会垃圾成堆,一片狼藉。

小区物业就是现代居住条件的产物。没有物业来承担小区的日常管理服务,就没有小区的高质量的生活环境。所以说,小区离不开物业,物业也因小区成片开发而存在。

二,业主当家做主问题。

小区的房子是每位业主的,物业公司仅是来为业主提供管理服务。他们必须按合同签约才能进入小区服务,他们的工作要接受业主的监督,做得不好,业主可以随时反映,合同到期是否续签,也要征得业主同意。小区要成立业主委员会组织,这个组织就是代表全体业主行使职权,监督物业公司工作,并代表业主规划小区维护建设。小区的主人就是全体业主,怎么不是当家做主的主人呢?难道物业能把你的房子卖掉,能赶走你。

最后讲到,小区一定要靠物业来打理,专业的事就让专业的人去干,事事依靠业主来做,不但做不好,同样会惹事生非。业主要起到当家作主的作用,小区要靠每一户业主来维护,共同参与,发表个人意见如何搞好小区建设,供业委会参考。不要事不关己高高挂起,背后又牢骚满腹,怪话连篇。

琅琊王羲之

2021/5/10 7:09:21

其他回答(1个)

  • 癫格格

    2021/5/12 0:37:31

    超级赞成!现在物业打业主的事情发生得太多了。花钱请人后,请来的人对自己动手。从古至今哪有管家打主人的道理?

相关问题
热门推荐