每天知道网

怎么选择卫生间的蹲便?

爱苗毛

2021/5/4 11:44:33

怎么选择卫生间的蹲便?

其他回答(2个)

  • 偗偗八

    2021/5/7 12:38:11

    😇卫生间装修也是一个大的工程,不仅需要将卫生间装修的大气,更需要体现主人的格调。那么在使用的过程当中,卫生间漏水了该怎么补救?

    查找卫生间漏水的地方

    1.如果发现进水管卫生间漏水的情况,要先关闭水闸后再进行查看。
    2.下水管漏水,下水管主要是接通下水道的管道,可以在马桶或者洗手盆里反复冲水,如果发现漏水现象越来越严重,就说明下水管漏水。
    3.如果发现卫生间地面有明显的积水,说明防水层卫生间漏水,导致楼下漏水严重,可以采用将地漏堵住后,观察漏水情况,如果严重就说明防水层漏水。

    卫生间漏水补救方法

    1.重做防水

    如果发现漏水情况比较严重,就只能重做防水处理了,重新铺贴地砖,将原来的瓷砖去掉后做基面的清洁。
    2.吊顶防潮

    卫生间的水蒸气比较大,比较潮湿,在卫生间漏水维修的时候,可以考虑将吊顶换成防水性好的PVC扣板,安装在龙骨上遮挡管道。
    3.水管内槽防水

    在做防水维修的时候,墙内的管道最好做一个内槽防水,在墙内铺设水管的时候,做个大于管直径的内槽,再将内槽抹灰圆滑后涂上防水材料。

    总结:如果发现卫生间漏水比较严重的情况,一定要进行及时的处理,最重要的步骤就是先检查确定维修的位置,再来进行维修。

  • 渔民大龙

    2021/5/14 3:56:43

    进户门对着卫生间怎么装修好,我回答过一个类似问题,这里我再补充一下情况。

    为什么大家都说进户门不宜对着卫生间门呢?因为传统来说,入户门是通外外界的出入口,家里是旺是衰是生是杀,很大一部分由大门决定着。而卫生间是污秽之源,这两个门对着,势必会影响家里的运道。

    进户门和卫生间相对的解决办法,总结来说有两种,一是更换卫生间门的方向;二是在两个门之间设置屏障。


    我家老房子卫生间墙不是承重墙,而且卫生间有两面独立墙体,所以采用的是第一种方式,把卫生间门换到了另一面墙上。

    新房子户型限制,卫生间门不能换,所以使用的是第二个方法,将电视背景墙往厕所门的方向延伸了一米左右,在入户门和卫生间门之间进行了遮挡。下面这个户型就可以把餐厅墙延伸进行遮挡。

    遮挡的方法很多,还可以在入户门那里制作一个L型鞋柜;在两个门之间放置屏风、高大绿植;在卫生间门上挂上门帘等。

    以上都不能实现,我们还可以采用最笨的一个方法,卫生间装隐形门,每次都记得关上卫生间门。下面这个户型就很难改,建议做隐形门,常闭卫生间门。

相关问题
热门推荐