每天知道网

老师说我们在评价中填拖堂是没有良心,算道德绑架吗?

漂漂小风

2021/5/4 1:57:55

老师说我们在评价中填拖堂是没有良心,算道德绑架吗?
最佳答案:

谈不上道德绑架,学生们也不想让老师难堪,只不过是说出了实情,或者据此改进教学安排罢了。

老师拖堂到底有用吗?说实话:我觉得没一点用。老师为了学生好,下课了还在讲知识、划重点,实际上,这时,绝大部分学生早就按捺不住,要冲出教室了。根本听不进去老师讲的啥,这会教室里面肯定也很乱、很嘈杂,老师说的啥也听不清,加之,有的班级已经下课,走廊里乱哄哄,尤其是最后一节课,有的捣蛋学生会敲起饭盆,以此抗议拖堂。我记得因为拖堂,我班一个男生和老师吵起来了。我现在想来,那个老师血压肯定嗖的一下的就升高了。可孩子们这会正懵懂无知,你怎么跟他讲道理。

拖堂几乎没有效果。我建议老师最好别拖堂,在有限的四十五分钟内,备好课,教好课,及时下课就很受学生们欢迎。

红烧灬胡巴

2021/5/8 2:05:21

相关问题
热门推荐