每天知道网

为什清朝只有清史稿,没有编成正式的史书?

小蒋在厨房

2021/5/4 1:35:35

为什清朝只有清史稿,没有编成正式的史书?
最佳答案:

回答:谁说清朝只有《清史稿》,没有正式的史书?《清史》是我国一个重大学术性文化工程,编纂于2004年全面启动。

国家投入经费约6亿元人民币,携手台湾专家学者参与编纂工作,是《清史》编纂的一个特点。在讨论确定《清史》的体例体裁过程中,编纂委员会先后邀请了台湾大学、台北政治大学、台北故宫等七八个台湾院校和研究机构的学者前来中国内地,认真听取他们的意见

2015年1月,由中国人民大学清史研究所、《清史研究》编辑部主办的“清史研究百年学术史”国际研讨会在京召开。从2002年8月中共中央和国务院批准启动《清史》编纂工作至今,国家清史编纂委员会已六易其稿,拟定了共92卷的《清史》目录,计划每卷约35万字。

2019年底,已有30余卷出版发行。后续《清史》尚在编辑出版中。

铭铭仔

2021/5/12 19:46:39

其他回答(1个)

  • 社保分析师

    2021/5/11 4:57:54

    每一位传奇人物都有这样那样的传奇故事,为了表达不平凡、天命如此

相关问题
热门推荐