每天知道网

假如每天坚持跳绳一千个,一个月后身体方面有多大改变?

大唐颂经人

2021/5/4 0:27:20

疫情期间,体重增加不少。现在初夏眼看就要来到,心中焦虑。一千个跳绳已经坚持三天。
最佳答案:

每天1000个跳绳的运动强度并不大,作为无运动基础的过渡、适应期是可以的,减脂的关键还要配合饮食,如果饮食控制的好,每天1000个跳绳可以锦上添花,饮食控制的不好,顶多可以增强体能。


并且这样的方式会出现两个弊端:①平台期,1000个跳绳的强度很快会被适应,接下来如果不增加强度或者改变方式会进入平台期且不宜突破;②针对人群,跳绳对于基数太大的人不是理想的运动方式。


建议如下:

⒈合理控制饮食这是前提,热量适中、营养均衡、少油、少盐、少糖且不贪嘴;

⒉1000个的跳绳可以慢慢适应,我们不提倡刚开始就大强度,循序渐进最合适,当你觉得1000个跳绳的强度已经不足以让你气喘吁吁时,就要加大强度;


⒊强度的增加除了增加跳绳的量之外,也可以采用间歇的方式以及和力量训练交替的方式

间歇的方式:一组跳绳+一组徒手动作,间歇的方式对塑形的效果很好,徒手动作推荐:波比跳/开合跳/深蹲/俯卧撑/登山跑/蛙跳/卷腹/弓步跳/平板支撑。(体脂太高、体质太弱的人不推荐)

力量+有氧的交替:一天力量训练一天有氧,也可以力量训练+有氧,有氧不必局限于跳绳,可以和跑步、游泳、骑车交替着,如果说间歇适合在家做,那么这一种就适合在健身房。

秋实欢

2021/5/17 9:03:02

其他回答(1个)

  • 浅笑嘟

    2021/5/12 2:13:46

    哈喽~

    其实解答这个问题不需要太多的解释,认证,给您举一个最简单的例子。

    每天花10分钟背一个单词,一个月您就多了30个单词的词汇量。

    假如您背的是关于年,月,日的词汇,那么一个月后您就可以熟练看懂英文当中月份时间的描述了。

    这只是一个例子,不过可以告知您的是

    无论想学什么,做什么,关键是坚持。

    朝正确的方向,拼命努力,量变到质变,这真的是一个真理!

    加油喔!


    关注小墨,和您一起聊学习,聊生活,开心过好每一天!

相关问题
热门推荐