每天知道网

孕妇吃什么会使宝宝的眼睛又亮又大?

体娱联盟

2021/5/4 1:41:20

孕妇吃什么会使宝宝的眼睛又亮又大?
最佳答案:

感谢邀请,“女子本弱,为母则强” 我想 这辈子能对我呼风唤雨的只有我的宝贝了,她成了我的软肋,而我要变成她坚实的盔甲!说说我的经历和一些心得吧

6号早上开始,宫缩有一点点疼痛,就像要来大姨妈一样,但是疼的不频繁,一天都是这样,下午出去散步走了两公里,到了晚上晚饭后,宫缩变得比较频繁,但是没有规律,也不是很疼,晚上十一点多,见红了,宫缩还是没有规律,十分钟一次,然后就准备出发去医院了,因为离医院比较远。 到医院的时候已经凌晨一点多了,办了住院手续,做了B超检查,抽血,然后去内检,宫口还没开,就去病房了。

慢慢的宫缩开始越来越频繁,疼痛感开始加强,刚开始还可以淡定的玩手机,后面就没心情了,三点多羊水破了,疼的有点难受,肚子饿了,买了点吃的,不疼的时候抓紧吃点,又不能喝水,怕上厕所。我用手机记录了宫缩时间,有时候疼的难受落下了一些 到了六七点的时候已经很疼了,我当时都想把自己打晕了,七点多就被喊过去内检了,开了四五指,然后就进了产房,当时医生说怎么才开四五指就进来了,说我还有好一会生,我当时有些沮丧,因为宫缩真的很疼,疼到呼吸都觉得鼻子不够用了,因为晚上没睡,没有宫缩的时候我竟然感觉要睡着了,但是一宫缩就疼的很清醒,旁边一个开了六指的我以为会比我先生,后来医生内检我居然开了十指了,医生告诉我现在可以用力了,用力拉屎的感觉,然后我就听医生说的,如何用力,到了八点多宝宝就出生了。旁边的到九点多才生出来,医生说我很会用力,但是还是有点撕裂,缝了几针。

出产房,公公婆婆看到小宝贝高兴的嘴都合不上,不过我的婆婆还是特别的好的,对我就像亲生女儿一样,月子里的一切大小事都是婆婆来做的,说真的很感激她!其实一家人其乐融融的,这种感觉特别的好,人生也还算是圆满 因为害怕奶水不够,月子里我是很吃,虽然体重长了很多,好再宝宝长得不错,十足的胖宝宝一枚!

出月子要到医院做一些系列性妇科检查,医生给我做检查时说,怎么肚子还这么大,有没有做收腹工作,我也是做收腹的,只不过用的是束缚带,我先太勒又不透气,喂奶又不方便,就没用了,医生笑笑说现在是什么年代了,现在谁还用束缚带啊,现在都穿束身衣了,后来经过医生引荐,我也是半信半疑,先是拿了套试试,结果穿了二十多天,竟然下去13斤,特别让我惊讶,后来我又去了套,两套换着穿,接下来的三个月我连睡觉都有点舍不得脱,三个月肚子真的没有了,三四个月减下来30多斤,让我出门都特别有自信,小区里的同龄妈妈们特别的羡慕我。


怀孕期间很多准妈咪们都会在家里贴上萌萌的宝宝海报,最标志性的就是都有一双又大又亮的眼睛,真的太萌了,大多数准妈咪们天天看着海报里的宝宝就想着自己家的宝宝眼睛要是能像海报里的宝宝那样该多好,那么想要宝宝拥有又大又亮的眼睛孕妈们可以要怎么吃呢? 孕妇吃什么可以让宝宝眼睛大

1、维生素A 缺乏维生素A的时候,眼睛对黑暗环境的适应能力减退,严重的时候容易患夜盲症。

2、DHA 孕妇应多吃富含DHA的食物,DHA是构成细胞及细胞膜的主要成分之一,能帮助胎儿视力健全发展。其中每100克鱼中的DHA含量可达1000毫克以上。

3、α-亚麻酸 α-亚麻酸可在人体内转化成DHA,孕产妇或出生后的新生儿如果缺少含α-亚麻酸,新生儿视网膜的磷脂质中DHA含量会减少一半,大脑灰白质减少1/4,使新生儿视力明显减弱。世界卫生组织建议孕产妇在正常饮食外,每日还需额外补充1000毫克α-亚麻酸为宜。

4、维生素C 维生素C是组成眼球水晶体的成份之一,如果缺乏维生素C就容易患水晶体浑浊的白内障病。

5、钙 医学发现,缺钙的孕妇所生的宝宝在少年时患近视眼的机率高于不缺钙孕妇所生宝宝的3倍。所以要注意补钙,可以让胎儿不易近视。

盘合厚珺娅

2021/5/13 8:53:57

相关问题
热门推荐