每天知道网

刚生完孩子,剖腹产,婆婆不来照顾还不许我回娘家,只说让我坚持坚持,要强行回娘家吗?

书法家王献民

2021/5/4 0:46:49

刚生完孩子,剖腹产,婆婆不来照顾还不许我回娘家,只说让我坚持坚持,要强行回娘家吗?
最佳答案:

朋友,我也是剖腹产,亲身经历告诉你,有的婆婆来还不如不来。我理解你的无助,但强行回家不是上策。

先说说婆婆的不来照顾,未必是坏事

婆婆不来照顾你月子虽然让人心里不舒服,但是她照顾你不是天经地义的。你要清楚她是婆婆,不是妈!她照顾你是情义,你要记着并感恩,日后回报。但是不照顾你也不犯法。所以你的心态要放平稳,给自己正确定位。

婆婆不来未必是坏事!我们都知道月子期间由于产妇初为人母,情绪不稳定,照顾孩子也生疏,还没适应新角色。整个家庭来说宝宝的到来打破了原有的平衡。这个时候各种因素混合在一起很容易产生家庭矛盾,尤其婆媳矛盾在这时特别敏感。这就是所谓的月子仇,大部分还是婆媳关系在此刻激化**,从而结仇的。所以不来照顾也能避免很多矛盾。

再来说说不许你回娘家和谁来照顾

1.婆婆的不许回

腿长在你身上,你想回谁也拦不住,真那么听婆婆的你就“坚持坚持”了。事实是婆婆也只能说说,听不听还在你自己。当然你的老公人在哪里,他什么意见?最好是夫妻商量比较好。

2.谁来照顾

其实月子谁来照顾的问题应该在产前就安排好。

既然婆婆不能来,那自己的妈妈呢?毕竟母女沟通起来会更方便,妈妈也能给予更多的理解和包容。

如果妈妈也不能来不是还有你老公,孩子的爸爸吗?这个时候不是该他发挥作用的时候吗?孩子他也有份,家也不是你一个人的,他能照顾你帮你最好,你们两口带孩子还清静些,趁机快速适应为人父母的角色。

如果老公无法胜任,那就请个月嫂好了,钱是没感情没善恶的,用了不用报恩也不会结仇,我当时就是花钱请的月嫂。婆婆非要来,却什么都不做还经常小话说着,妈妈克服困难可以来,但是婆婆的性格和妈妈很难相处,我不想月子里亲家闹的不欢而散。只有让钱包受点委屈了。

当然如果你的钱包足够鼓可以去月子中心,在那里你和孩子都能得到专业的照顾,你也能好好休息尽快恢复。

如果钱不够充裕的话,回娘家也是可以的,但是家里有已婚的哥哥或者弟弟我觉得还是在自己家更好些。

最后

1.以上建议实施起来还得看你是否有个护着你心疼你的老公。家是你们的,除了你们俩谁说了都不算,所以心平气和的和老公商量,最好不要争吵后回娘家。

2.女人坐月子不是卧床,力所能及的事还得靠自己。月子不能坐一辈子,能早日掌握的技能还是早日掌握吧,因为生下孩子那刻你就成了妈,需要为另一个小生命遮风挡雨了。尽快成长成熟让自己胜任母亲角色比较实际。

3.月子期间女人是相对脆弱的,无论是精神还是身体层面,保持良好的心情,乐观的心态,才是对自己最好的疼爱。

4.男人呢,如果真的爱自己的老婆,请在女人脆弱时拿出你们的担当来,不要在月子期间寒了枕边人的心。END

欢迎关注邂逅妮殇,我有故事讲给你听,你有心情我来倾听。

土律师

2021/5/17 6:33:26

其他回答(2个)

  • 慕野游世界

    2021/5/7 11:47:20

    你们夫妻开饭店倒门了,妻子拿着存款回娘家了,孩子也不管了?

    这是何等悲哀到这样行为啊!夫妻要求的不是长生不老,而是看不行动和事物一下子失去它的意义。夫妻共患难,大难临头各自飞!

    这就是人生!

    祸兮福之所倚,福兮祸之所伏

    祸福是相依相伴的,你拼命看到坏处,为坏处而唉声叹气,不如从另外一个角度看到一些好处。

    中国古人讲过一句话。天下不如意,恒十居七八,人生百分之七八十都是不如意的事。不如意不要紧,最可怕的是没有梦想,如果一个人能够心怀梦想,在任何状况下做到随遇而偷。

    看到那百分之二三十对自己有利的部分,然后把它加工,发荣滋长,最后你的梦想就可以变成现实。

    有之不必然,无之必不然

  • 瑞希吖

    2021/5/9 19:46:44

    申请个人贷款的条件:

    第一,借款人必须是年满18周岁,并且具有完全民事行为能力的自然人;

    第二,借款人在境内有常住户口或有效身份证明;

    第三,借款人具有稳定的职业和收入来源,具有偿还本息的能力;

    第四,借款人个人信用状况良好。

    当然,如果个人申请的是抵押类、质押类或者担保类贷款,还需要向贷款机构提供相应的证明资料。如果是汽车贷款或者住房贷款,还需要提供合同和首付款证明等资料。通常情况下,满足以上条件就可以向相应机构申请贷款产品。

    个人贷款就是贷款人向消费者个人或者居民家庭提供的,用于个人消费、生产经营等用途的本外币贷款,并规定贷款利息,并约定按期还本付息的,用于购买自用住房、消费或者小额投资经营的贷款。各家银行所提供的个人贷款不尽相通

相关问题
热门推荐