每天知道网

水床孵小鸡快要出壳的时候,鸡嘴朝向有讲究吗?

求解回答我

2021/6/10 5:23:01

水床孵小鸡快要出壳的时候,鸡嘴朝向有讲究吗?

其他回答(1个)

  • 记得的陌生人

    2021/6/18 20:52:47

    我来回答这个问题吧。

    我们知道,买房的时候,判断朝向非常重要,因为它能够影响我们房子的采光、通风等各方面因素。因此,一个良好的朝向,可以让你的房子冬暖夏凉,而不好的朝向,则有可能让你的居住舒适度大打折扣,甚至因为通风问题而影响健康等等。

    那么问题来了,什么是房屋朝向?又该如何判断房屋朝向呢?

    我们先来看第一个问题。一般来说,建筑朝向主要是指建筑物的正立面,或者又称建筑主要立面所对着的方向。这里有两种情形,其一针对住宅建筑,其二是针对公共建筑。对于前者,主要立面是指主要房间所在的立面,比如客厅、主卧等等。如果觉得拗口,那么我们也可以释为,房屋朝向就是指采光面最大的地方。而根据地形,我们讲究主要立面要朝南,这样采光好,居住舒适度更高,因此,在传统意义上,我们根据阳台朝向来判断房屋朝向是有一定合理性的。

    但也仅此而已。需要知道的是,这个阳台必须是客厅阳台,也就是南阳台,有些南北通透的户型还有北阳台,而根据其它阳台来判断都是不对的。而且有些开发商因为各种因素,并没有将客厅朝南,这样情况也是有的。不过这种情况比较少,但方位稍微有些偏移还是普遍存在的,比如西南朝向和东南朝向等等。至于卧室,不朝南的情况不客厅更为常见。

    基于此,最好的办法就是根据户型图来判断房屋朝向,毕竟有指南针,只要我们找出客厅以及主卧等主要采光面是朝南即可。当然,自己也可以根据地图来判断。

    而通过以上反推也可以找出自己房屋所对着的朝向,即主要采光面就是朝向。但这只是针对个人房屋而言,整体建筑的朝向,就要根据整体采光面来判断,两者不可混淆。因为存在那种个人房屋朝向和整体建筑朝向不一致的情况。

    好了,以上就是笔者的回答啦,希望能帮助到大家,谢谢啦!

相关问题
热门推荐