每天知道网

如果你在杭州有两套房,现金1000万,你还会工作吗?

淡笑冷风

2021/6/10 11:07:47

如果你在杭州有两套房,现金1000万,你还会工作吗?
最佳答案:

二套房加现金1000万,是否要工作,关键处决于你的年龄,目前的境况,不能一概而论。其一,年龄在50多岁,自己想安逸一点,可以不工作了。将1000万现金存放到好的银行,做一个高净值客户,收益足可以支撑好的生活;其二,无论年龄多少,仍然选择不去朝九晚五上班,做一个投资人。给1000万做一个组合投资,股票、单身公寓、商铺、基金等,目标收益6%以上,生活无忧;其三,上述二种情况以外,建议继续上班,工作是个平台,让你与时俱进,不被淘汰。否则,不容易把控自己,没有约束的自由,将自毁前程。

仅仅一己之见,杭州是个996城市,二套房,1000万钱,选择上班是大概率。

香烟和背包

2021/6/20 16:00:44

其他回答(2个)

  • 郏发定灵萱

    2021/6/15 8:13:13

    我觉得我还是有发言权的,因为在2011年我拿到了华为产品的offer,按照发展来说,应该差不多现在月均收入15w了,因为当时和我一起面试的哥们,去年收入160多万(薪资+分红)。

    可我为何要拒绝华为呢?

    其实在我看来,没有最好,只有最适合!我虽然现在税后年薪也就40万,但我不是一个特别有抱负的人,家庭、父母对我来说非常重要!

    1、为了家庭,我有两个可爱的孩子,每天都能跟他们在一起,陪他们一起玩游戏、做手工,等等,我想这不是用钱能买来的;

    2、老婆虽然很能干,工作和职位也很不错,但是也有看到她柔弱和无助的时候,我觉得我需要陪着她,坚信陪伴是我们爱情和婚姻保障;

    3、父母年迈,每天日子过一天少一天,我们作为子女能陪一天少一天,报答父母恩!当父母不在了,还想尽孝,没机会了!

  • 请佢食烧鹅

    2021/6/24 6:03:06

    一张刚出厂的新版百元纸币大约是1.15克,500万就是57.5千克,也就是115斤,旧的纸币根据磨损和污渍程度重量会有点差别,另外扎钞腰条和捆钞带也有重量,所以这个计算出来的重量仅供参考。

    不知道你对银行柜员边上的钱箱有印象吗?那个箱子如果全部装满成捆的100元钞票,大概能装200万,五百万就是两箱半。

    钱箱装满后,成年男子双手拎起来都有点吃力,年纪大点的可能会闪到腰,两箱半的钱的重量你可以大概地想象一下哦~

    头条新手,多年金融行业从业者,致力于财经领域,欢迎交流^_^

相关问题
热门推荐