每天知道网

我感觉自己养了个假猫,从来不吃鱼和虾,各位铲屎官你们的主子都有什么癖好?

沈辞妍

2021/6/10 10:56:22

我感觉自己养了个假猫,从来不吃鱼和虾,各位铲屎官你们的主子都有什么癖好?

其他回答(1个)

  • 豪心无言

    2021/6/15 3:36:56

    怀胎十月,孕38周已经度过了孕期的九个半月,随着孕周的增长,孕妈妈身体负担也日益增大,白天累,晚上也睡不好,确实是身心俱疲。

    我家宝宝还算比较乖,孕期里早孕反应基本没有,邻居怀孕吐得翻江倒海,我从怀孕起有任何不适,没吐过、食欲好、这样的状态一直持续到怀孕8个月。可能是前面太顺了,啥事没有像假怀孕,直到第8个月,先是小腿抽筋、浮种、接着晚上睡不着,躺下都不行,左侧右侧都不舒服,每天夜里是半躺着过的,还因为尿频要不停地上厕所,简直抓狂。那个时候每天想的就是快点卸货!快点卸货!!

    1、孕38周孕妇会有什么不一样的感受?

    怀孕38周,接近临产。

    随着胎儿的长大,腹部的重力向前坠,为了保持身体的平衡,上半身会向后倾,导致腰背酸痛;子宫底高度上升,压迫到肋骨下缘,导致肋骨痛;胎儿个头的增大,子宫的膨出,耻骨间隙会随之产生相应的生理变化,比怀孕前增宽,导致耻骨痛;子宫压迫下腔静脉导致浮肿、尿频;越接近临产,越被身体上的不适弄得烦躁不安。


    这一时期的孕妈除了要按时产检,还要注意胎动跟羊水的变化,胎动过多、或是过少,对胎宝宝来说都是危险的信号;羊水的多少、是否浑浊,这些都是评估胎儿宫内生长情况是否良好的指标,孕妈妈要特别关注。

    除此之外,要注意休息、也要适当活动。

    2、孕38周的胎儿会有什么特征

    这个时候的胎宝宝身上的皮肤皱纹逐渐消失,皮下脂肪的丰盈使其皮肤变得光滑,此时的胎儿在听觉、视觉方面都已发育完善,

    大多数胎儿这个时候已经入盆,胎儿的胎动频率有所减少,有的妈妈会担心胎儿是不是不动了?其实不是,由于胎儿的长大,子宫内的空间越来越狭小,现再上入盆,胎儿的活动空间有限,不好活动。但是胎儿动起来的力量感却比前几个月都要强。所以医生会建议孕妈在孕晚期要注意每天计数胎动,方便我们用具体的数据观测胎儿在宫内的生长情况。

    • 胎动的正常范围:每小时3-5次,12小时约30-40次。
    • 如果发现胎动12小时少于20次,则胎儿存在缺氧的可能。

    3、如何缓解孕晚期的不适?

    孕晚期的不适没法改变,但我们可以做一些平时自己感兴趣的事来转移注意力。

    如:

    • 准备待产包、住院所需衣物、卫生用品;

    • 购买宝宝的日常用品,并进行清洗、晾晒;

    • 布置宝宝的房间、看看育儿书籍,提前储备育儿方法;

    • 适度运动、少量多餐……

    最后,尽量放松心情、将关注点集中在能让自己开心的、有趣的事物上,多跟家人聊聊天,调整情绪,以积极的心态面对分娩,以良好的状态迎接宝宝的降生。

    我是【仟言育儿】关注育儿领域,专注育儿分享。欢迎在评论区留下你的观点。

相关问题
热门推荐