每天知道网

中国足球能进全球前20吗?为什么?

一世欢颜侦

2021/6/10 8:59:45

中国足球能进全球前20吗?为什么?
最佳答案:

能进前二十,现在可以,其它球队都在家里**呢,

西葫和根达菜

2021/6/15 4:50:40

其他回答(1个)

  • 疯狂的纠偏

    2021/6/13 10:18:51

    我们需要考量的是归化球员的意义是否可以帮助中国足球,而非归化球员本身。归化这条路是急诊,是速效救心丸,但绝对不是修身养性,不能长命百岁。

    首先,就目前的情况,我们归化的球员无非两种:一种是有家族血统,这部分应该算是侨民下一代归国,不能完全算归化。另一种就是纯外籍血统,具有参加中国队条件的运动员。自古我们就是一个多民族融合的国家,因此在传统上并不存在非我同族的原则,只要你爱中国,你为她而骄傲,认同中国的文化和尊重中国的文化,都是我们的同族兄弟。但是,目前归化球员也可能仅存在和我们的简单雇佣关系,就是简单的雇佣军,而非认同。那么,就要拿出成绩出来说话了。

    其次,归化球员不能改变中国足球的格局。如果不能解决青训,我们只能靠雇佣军去维护五星红旗的光辉,那这个就是赤裸裸的侮辱。日本、伊朗确定有过前车之鉴,通过归化球员提升足球成绩,但我们可以看到的是:第一,他们归化的球员是适合和符合自己足球风格的球员,准确的说是有针对性的补充重要位置,增强自身的足球实力。第二、他们再归化的同时,不断优化和修正青训系统,让自己国家的足球更具自我风格,这个才是可持续发展的好方法。

    最后,回来说说我们的归化。关于首先里提到的雇佣军就要谈成绩的问题,就目前我们没有看到什么特别之处。目前只能看到我们强大了,更多的侨民后裔愿意回归了。而关于其次中的问题呢,我们的归化球员是不是关键位置的补充,前锋我们在补充,同时我们也能看到部分归化球员都没有能力进入中国队,仅仅为俱乐部减少一个外援上场名额,这一点和谈提升可言。至于,青训系统和寻找属于我们风格的足球,就更要呵呵了。

    最后回归到问题,是否赞成归化。我个人赞成,但不赞成没有目标没有系统,瞎归化。另外,这速效救心丸吃不好急症,还没法治疗慢性病,那我吃它何用?

相关问题
热门推荐