每天知道网

京东闪付手环时间怎么设置

纯斋

2021/6/11 18:31:49

京东闪付手环时间怎么设置

其他回答(1个)

  • 啊楠多吃菜饭

    2021/6/13 18:58:58

    教育储蓄存款

    在所有的储蓄存款中,只有教育储蓄存款的利息免征个人所得税,目前利息所得税为20%。因此,投资教育储蓄能比同期限的定期存款增加20%的投资收益。此外,教育储蓄作为零存整取储蓄,享受整存整取的利率。综合免税和利率优惠两项实惠,教育储蓄存款的收益至少是同期限零存整取存款的1.76倍。

    目前,国家规定教育储蓄的对象为小学四年级以上的学生,因此有适龄学生的家庭都可以投资教育储蓄。在就读小学,高中(中专),大学本科(大专),硕士和博士研究生时,每个阶段可分别享受一次最高2万元的免税优惠。也就是说,如果孩子念到博士,可享受总计8万元的免税优惠。教育储蓄到期销户时,要能提供正在接受非义务教育的学生身份证明,才能享受利率和免利息税的优惠,否则按零存整取储种计算利息。

    国债和特种金融债

    债券由于其收益稳定,风险小,成为保守理财者热衷投资的理财产品。根据《个人所得税法》规定,在债券中,只有个人投资国债和特种金融债所得免征个人所得税。相对来说,大众投资的绝大部分是国债。

    国债风险几乎为零,利率略高于同期的银行存款,从长期来看,个人投资国债还是较为合理的。由于免税,即使企业债券的票面利率略高于国债,但扣除税款后的实际收益反而低于国债。

    国债有两种:凭证式国债,记帐式国债,相同期限的凭证式国债,比记帐式国债的收益率要高,但是流动性较差。

    人民币和外汇理财产品

    目前,许多家银行推出各种人民币理财产品和外币理财产品,对于人民币理财产品和外汇理财产品,暂时免征收益所得税。人民币和外汇理财产品属于专家理财,是由具有多年金融产品交易经验的投资专家进行理财操作。和其他理财产品相比,人民币理财和外币理财的最大优势在于银行掌握了一些只有银行才可以进入的投资领域,确保可以获得较高收益,且可以回避很多市场风险,但流动性不佳。

    开放式基金

    随着近一两年来股市火暴,开放式基金高达100%以上的投资收益,几乎让所有想赚钱的人都成了"基民"。投资开放式基金不仅有获得高收益的机会,还有不用缴纳个人所得税的实惠。

    开放式基金由专家理财,收益率比较高,并且流动性好,变现性强,适合长期投资,但从目前的市场来看,投资开放式基金要想获得和2006年一样高的收益,不是一件简单的事。在目前股市震荡的情况下,投资偏股型,配置型的开放式基金还有可能会亏钱。

    信托产品

    信托是信托公司发行的一种金融产品,它是指委托人基于对受托人的信任,将其财产权委托给受托人,由受托人按委托人的意愿,以自己的名义,为收益人的利益或者特定目的进行的财产管理行为。目前国家对信托收益暂不收取个人所得税,因此,它是一种不错的理财产品。

    信托基金投资范围广泛,如投资于企业,股票,债券,城市基础设施建设等。从投资收益来讲,信托的到期收益率要明显高于同期相同的债券和储蓄。从理论上讲,信托投资的风险介于银行存款和股票投资之间;但因信托计划存在严重的信息不对称,投资者购买信托产品的风险实际上要大于买股票的风险,且流动性较差。

    保险产品

    按照我国现行法律的规定,任何保险金都是免税的,即领取保险给付和理赔金是不用缴纳个人所得税的。为此,在购买充足的保障之后,可将不需急用,且没有更好投资渠道的资金购买投资型或分红型保险,让保险公司的专业理财团队为你打理财产,获得稳定收益。

    对于有大额资产留给后代的理财者,选择保险理财再合适不过了。目前,我国还没有开征遗产税,但随着经济发展和法律完善,征收遗产税应该是必然之事。按照国际惯例,遗产税一般在40%以上。子女继承遗产之前,必须先筹一笔遗产税款。如果父母没有事先进行遗产规划,身故时又没有留下足够的现金和存款,庞大的遗产税往往会成为子女沉重的负担。面对如此高比例的税收,合理规避遗产税就成为富裕人家的一个理财重要任务。

    因此,保险是最佳的规避税收的理财方式之一,它可以确保完整地将资产转移给下一代。但是同样的,大家在购买保险的同时,要注意不要过多投入,因为保险从家庭收入支出以及理财的角度上来说,最好不要超出家庭收入的15%,这样的资金配比才是最合理的。

相关问题
热门推荐