每天知道网

家用自来水如何处理才能加入到观赏鱼缸中?

胡谝传

2021/6/10 14:58:48

家用自来水如何处理才能加入到观赏鱼缸中?
最佳答案:

谢邀~

晾晒法是比较常见的除氯方法,但是当鱼友在心血来潮想换水时怎么办呢?难道非要等上一周才可以吗?下面,小意就介绍几种快速实用的除氯方法,供大家交流借鉴:

一、晾晒除氯:最为常用的办法。把自来水放入容器中,在室内或阳光下搁置4-5天或1周。

二,爆气除氯:把氧气泵有气盘的一头放入水桶中,通过爆气一个小时也可简单去除部分氯气,当然爆气时间越长越好。

三、化学法除氯:自来水放入储水桶中,加入大苏打(一般用量10kg水中加入1g大苏打)或者鱼乐宝,充分搅拌,静置10分钟,使之溶化均匀即可去氯;

储水桶中放入海波(硫代硫酸钠),每100L自来水中加入海波晶体60—80粒,加气爆氧,放置与缸中的水温同等就可使用,一般也就是两个小时的时间。

四,热水器除氯,很多鱼友家里厕所都安装有热水器,并且电源一直开着,方便随时洗澡,给鱼换水时,把热水放出,等热水凉透后倒入鱼缸。

五,烧水除氯,类似于热水器除氯,将水烧开后去除氯气,放凉后倒入鱼缸。这种方法比较适合小缸养鱼。水烧开到100℃时会不会将一部分矿物质一起蒸发掉呢?建议将水烧到50℃左右就行了。

六、还有鱼友直接用的自来水,将自来水用打吊针那样的速度滴到魚缸里,每次换水五分之一,既不会引起水温的剧烈波动也不会伤害到硝化菌。

当然,有条件还是尽量使用传统的晾晒方法最为安全。

--------------------------END---------------------------

[YEE水族世界]每日一更,请关注我,或翻阅我发表过的400多篇养鱼文章,以帮助您在养鱼过程中少走弯路。感谢您的阅读!

临池洗砚

2021/6/14 12:59:39

相关问题
热门推荐