每天知道网

活成为低欲望,感觉人生没有意思,怎么办?

初心稳立

2021/6/10 18:30:44

活成为低欲望,感觉人生没有意思,怎么办?

其他回答(1个)

  • 我来看老司机

    2021/6/13 5:23:40

    孩子写作业慢,大多都是因为贪玩,或者实在是学不下去,或者就是真的不会。

    不过这个时候家长不要盲目的去严厉的批评或者体罚孩子,要耐心的看看孩子因为什么写的这么慢,如果是贪玩,就要好好的告诉孩子写完之后可以随便玩,有的时候给孩子点甜头会起到意想不到的收获,不要总是批评,那样是会起反作用的。

    如果是学不下去或者真的不会,这个时候就要尽量的给孩子讲解怎么才是正确答案,如果家长自己也不太会的话,可以把孩子不会的点记录一下,等有时间让他去补习一下。

    其实孩子和家长之间最重要的是多沟通,交流,孩子也有自己的想法,自己的爱好,家长是孩子的第一任老师,不要把什么都强加在孩子的身上,试着已相互讨论的方式,让孩子提高学习的兴趣。

相关问题
热门推荐